+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Novice75

Еще раз про спонсорскую помощь

Прочитала всю ветку по спонсорской помощи на клерке и очень прошу проверте кто-нибудь - правильно ли я все поняла.

Наша организация(ооо-УСНО15%) оказала именно спонсорскую помощь молодежному центру на проведение турнира.В письме от мол.центра и в моем п/п стоит "спонсорская помощь"

Наименование нашей фирмы будет напечатанно на плакате среди прочих спонсоров.И это все-больше наша фирма не где не прозвучит.

1.Мол.центр должен дать мне акт на оказание рекламных услуг и я делаю следующие проводки:

60 / 51 – перечислены деньги
    44 / 60 - реклама (по акту пр-пер.)
    91 / 68 – налог на рекламу
    Налогооблагаемая прибыль уменьшается на эту сумму.

2.Если мол.центр не даст акта, то как мне быть?

91/51 и все? и ни каких налогов на рекламу

Модератор
    В письме что написано? Кроме слов "спонсорская помощь"
    Если акт не дадут, то и в расходы поставить не можете
    А налога на рекламу давно нет

Аноним
    Гость
    А причем тут налог на рекламу? По-моему, проводка 91/68 лишняя.
    В Главбухе № 3/2008 есть статья про спонсорство.
    Если коротко, то есть спорный момент.
    Письма МинФина № 03-03-06/1/418 от 27.06.07 и № 03-03-04/2/201 от 05.09.2006. запрещают учитывать при налогообложении расходы на рекламу, если реклама опубликована в издании нерекламного характера ( в данном случае это не ТВ и не печатное издание).
    Но НК таких ограничений не содержит. Арбитражная практика складывается в пользу налогоплательщиков.
    Если у Вас не будет подтверждающих документов, о том что вам оказаны рекламные услуги, то прибыль свою не уменьшите.
    И еще, заключите с центром договор, где подробно изложите какое мероприятие спонсируете, какую информацию и каким образом спонсируемый будет распространять.
    Удачи.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В письме что написано? Кроме слов "спонсорская помощь"
    Если акт не дадут, то и в расходы поставить не можете
    А налога на рекламу давно нет
    Просим Вас оказать посильную спонсорскую помощь в проведении данного турнира. а выше в письме расписывается какой турнир, кто его организует и сколько человек будут принимать участие.

А насчет налога на рекламу-прошу прощения, я ведь слышала, что его отменили, просто никогда не сталкивалась и вообщем, короче что-то не подумала.

Но у меня остается вопрос: если в расходы поставить не удасться, то оформить просто как внереализационные расходы и все? 91/51?

Модератор
    Такое письмо не прокатит. Надо нормальный спонсорский договор, в котором будет написано, что за такие-то деньги Вам делают такую-то рекламу. Потом акт сделать. И тогда это будет расходом на рекламу.
    Если всего этого не будет, то в уменьшение налогооблагаемой базы по прибыли не поставить, а в БУ на 91 счет.

Спасибо Над.К, теперь все ясно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •