+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Пособие по беременности

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какие надо подать документы организации в ФСС, чтобы получить денежные средства на пособие по беременности.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    расчетную ведомость.
    а вообще не проще ли позвонить в Ваше отделение ФСС и у них все спросить?

Клерк
    Для начала - какая у вас система налогообложения? Если общая, то ничего не надо. Вы просто уменьшаете на эту сумму начисления в ФСС.
    Если упрощенка, то почитайте Постановление ФСС от 29,07,03 № 87 "Об утверждении методических указаний по обязательному социальному страхованию и обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях".
    У нас упрощенка. Я подаю в ФСС :
    I. Документы для всех выплат по соц.страхованию
    1. расчетная ведомость формы 4-ФСС нарастающим итогом (промежуточная).(т.е. в феврале я подаю ведомость за январь 2008г)
    2. П/П на уплату единого налога за период возмещения (т.е. в феврале я буду просить ср-ва для оплаты б/л по БиР за 03,09,07 по 20,01,08, следовательно п/п за I,II и III кв-л 2007 г, т.к. за IV еще мы не платили)
    3. Копия Трудовой книжки работника
    4. Письмо на имя директора ФСС о выплате денежных средств (в произвольной форме, но обязательно с указанием рег.номера, запрашиваемой суммы и реквизиты организации).
    II. Документы по временной нетрудоспособности
    1. Б/Л и его копия
    2. Расчет к Б/Л
    III. Пособие на рождение ребенка1. справка о рождении ребенка (оригинал + копия)
    2. Заявление сотрудника о назначении и выплате пособия (копия)
    3. Приказ о назначении и выплате пособия (копия)
    4. Справка о неназначении пособия другому родителю (оригинал+копия)
    IV. Пособие по уходу до 3-х лет
    1. заявление сотрудника о предоставлении отпуска с ежемесячной выплатой (копия)
    2. приказ о предоставлении отпуска (копия)
    3. Св-во о рождении ребенка(копия)
    4. Справка о не использовании отпуска другим родителем (оригинал+копия)
    5.Если уход за вторым ребенком - копия св-ва о рождении первого ребенка.
    Обратите внимание - Пусть второй родитель возьмет справку с работы, где будет написано "пособие на рождение ребенка не начислялось и не будет начисляться, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не использует и не будет использовать". Иначе в ФСС придираются к этой справке и не дают денег.

Клерк

Пособие по беременности

Добрый день.
    Спасибо за ответ. У нас тоже упрощенка. А скажите, пожалуйста, как поступают денежные средства на выплату пособия по врем.нетр. и на пособие по беременности. Деньги возмещаются в будующих периодах, или они сразу переводят на наш р/сч?

Клерк
    Все зависит от того, когда вы принесете письмо. В январе 2008 года ( конкретно 23,01,08) я принесла письмо в ФСС с просьбой оплатить б/л по Бир сотрудницы за период с 03,09,07 по 20,01,08. Если все документы в порядке, то деньги перечисляют на р/с организации в течении 10 рабочих дней. 29,01,08 деньги уже пришли. Каждый месяц ходить в ФСС очень утомительно, долго в очереди стоять. Кроме того, ведомость ФСС-4 не надо переделывать, т.к. она составляется на дату обращения в ФСС. (если вы обращаетесь в феврале 2008 года, то ведомость составляется за январь 2008 г., если в марте, то за январь-февраль и т.д.) Я хожу один раз в квартал после отчетного периода, т.е. 20-25 января, 20-25 апреля, 20-25 июля, 20-25 октября. В ФСС № 24 (в Москве) после 25 числа каждого месяца на возмещение денег они не принимают. Конкретно даты приема нужно узнавать в своем ФСС. И еще. Я подаю на возмещение только Б/Л по БиР, единовременное при рождении ребенка и отпуска по уходу до 1,5 лет. Эти пособия возмещают полностью. Простые Б/Л сотрудников возмещают из расчета МРОТ в месяц. Сейчас МРОТ 2300 руб. Т.е.реально за Б/Л возместят копейки, мне неохота тратить свое время, собирать кучу документов, стоять в очередях ради 100 руб. Своему директору я сказала, что ФСС возмещают только все по беременности. И все, меня больше никто не напрягает.
    Последний раз редактировалось Иринка505; 01.02.2008 в 10:11.

лучик света Аватар для Искорка
    Каждый месяц ходить в ФСС очень утомительно, долго в очереди стоять. Я хожу один раз в квартал после отчетного периода, т.е. 20-25 января, 20-25 апреля, 20-25 июля, 20-25 октября.
    Все зависит от филиала. В нашем задолженность за ФСС не допускается, поэтому принимают промежуточные отчеты только до 20-го числа, переводят деньги в течение 10 дней и на начало следующего месяца расчеты по больничным и пособиям в ноль.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, правильно-ли я сделала проводки при начислении (пособие выдается из кассы налом):
    69.1-70
    51-69.1
    50-51
    А дальше ( на выдачу какая проводка) ?

Клерк
    Д 70 - К 50 выдано через кассу

Клерк
    Блин, вообще уже голова с этой отчетностью не работает. Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •