+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    ne_Lara
    Гость

Я-налоговый агент. Вопрос по счет-фактуре

ООО заключило с иностранной фирмой договор на предоставление нам услуг. В момент перечисления оплаты исполнителю я уплатила как налоговый агент НДС в бюджет. Тут всё просто. Дальше -хуже. Я должна самостоятельно составить счет-фактуру и отразить ее сначала в книге продаж, а потом (по факту получения услуг) в книге покупок.
    Вопросы;
    1. В "Консультанте" написано, что на с/ф д.б. пометка "за иностранное лицо" . Где она должна быть?
    2. В чем составлять с/ф - в рублях или в валюте контракта?
    3. Моё ООО в этом с/ф- продавец или покупатель?
    И, наконец, как всё это проделать в программе "1С.Бухгалтерия 8"
    Пожалуйста, помогите!!!

Клерк Аватар для kaso
    1. В любом месте фактуры. Я пишу жирным шрифтом и обвожу рамочкой
    2. В рублях (в скобках лучше указать и оригинальную валюту).
    3. Не знаю, может, это и не правильно, но мы ставим продавцом иностр.юрлицо, а нас - покупателем.

ne_Lara
    Гость
    Спасибо. А Вы делаете это в Excel или в 1С? И если в 1С, то как? У меня в восьмерке из-за очень детальной аналитики по конрагентам и договорам это не получается

Модератор Аватар для Тоня
    Что конкретно не получается?

Клерк Аватар для kaso
    ne_Lara, я не работаю с 1С, но наша программа тоже этого не делает. Обхожусь силами Excel.

ne_Lara
    Гость
    Тоня, ситуация такая (в программе) - когда я завожу поставщика услуг , то в "виде договора" ставлю аналитику "поставщик" и делаю пометку, что я являюсь в данном случае налоговым агентом , "вид агентского договора" - нерезидент. Оплату провожу проводкой Д60.22, К52.
    При попытке ввести с/ф на продажу, программа не дает выбрать этот договор, так это договор с поставщиком и соответственно , с/ф не проводится и еще это невозможно по той причине, что для того, что бы сделать запись в книге продаж, программа никогда не даст мне ввести с/ф , выданную поставщиком мне.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •