Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для ЛидиЯ

Помогите Повторение пройденного

Давно я задавала этот вопрос, обсуждение было долгим, но все же... Решения я тогда так и не приняла. Не осознала.
    Значит так: товар для отправки на экспорт куплен в 3 кв 2002 г., отправлен на экспорт в 4 кв. 2002г., 15 мая 2003 года я подала декл. с пакетом док-тов, подтверждающих экспорт, три месяца они, как положено, проверяли и 15 августа мне на руки выдан положительный акт, датированный, правда, датой подачи документов - 15 мая, и на лицевом счете в налоговой возмещение НДС прошло тоже датой 15 мая. Когда же мне у себя отражать предъявление НДС - когда товар куплен и получен Счет-фактура, в момент отправки или 15 мая - дата акта? По-любому мне надо вносить изменения в отчетность - так надо ли мне сдавать какие-либо уточненки? Простите, заплутала в трех соснах!
    Поделиться с друзьями

Ответ знатоков
    Гость
    Уточненки сдавать не нужно, однозначно. Этот НДС у вас болтается на счетах 19, 76 или 68.2.Субсчет_НДС_по_подтвежденному_ экспорту_без_акта_ИМНС (как у меня). Пишите письмо: Прошу НДС по акту камеральной проверки № дата зачесть в счет текущих платежей (вернуть на мой (ваш счет). По дате вашего письма и делаете проводки, без отражения их в декларациях.

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Оп-па! Появилась еще одна дата - дата моего письма! Вы меня, уважаемые Знатоки, не путайте, я и сама запутаюсь.
    Этот НДС у вас болтается на счетах 19, 76 или 68.2.Субсчет_НДС_по_подтвежденному_ экспорту_без_акта_ИМНС (как у меня).
    С 19 на 68.2 когда? Не верю, что по дате письма! У меня есть 2 официальных документа - декларация и акт, причем майская декларация отражает ситуацию, происходившую в октябре 2002. так что я в любом случае выбираю одну из этих трех дат.

Ответ знатоков
    Гость
    Формально право на фактические (а не в целях бухучета) вычеты у вас появляется на дату подписания акта. Если у вас есть какие-нибудь недоимки, то этот НДС может быть направлен на их погашение, если нет то можно на расчетный счет или в счет текущих платежей по НДС. Т.е. окончательная судьба экспортного НДС ни в одну из указанных вами дат неизвестна - а раз так: о каких проводках мы говорим. Хотя проводки это дело пятое-десятое? как удобно так и делайте.

киник Аватар для stas®
    Ответ знатоков, пора регистрироваться .

Клерк Аватар для ЛидиЯ
    право на фактические (а не в целях бухучета) вычеты
    Ну раз меня интересуют даты проводок по 68 счету - значит все-таки я спрашиваю именно про бухучет. Я у себя отразила вычеты по дате акта - хотя бы для того, чтобы не было проблем с дальнейшими сверками.
    А вот объясните мне, неопытной, на будущее..
    Если бы ставку 0% не подтвердили и я бы НДС восстанавливала в том периоде, в котором прошла реализация - тогда бы что было бы со "входным" НДС? Или отказ в признании ставки 0% означает и отказ в праве возместить "входной" НДС?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •