+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как ИП получать деньги с посредника?

Я ИП на упрощенке, разрабатываю и продаю ПО. На территории России одна компания хочет продавать мой продукт в своих магазинах. Их доля 25 процентов, а остальные деньги они хотят перечислять на мой расчетный счет ИП с примечанием к платежу "Оплата ПО". В связи с чем вопрос, могу ли я принять эти деньги на свой счет, ведь это будет не одноразовая транзакция, поступление денег будет ежемесячно? Должен ли я давать в замен этой компании какие-то документы (у меня нет 1С и я не выписываю какие либо документы)? Обязательно ли мне с ними заключать какой либо договор?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну почему же не можете? Продавайте, получайте деньги и богатейте. Договор заключить нужно, что бы потом не доказывать кому-то о чем вы договорились на словах. Документы можете и в экселе выписать.

Клерк
    На счет договора не совсем понял, кому я должен буду доказывать налоговой или продавцу? А как в экселе выписывать?

Модератор
    кому я должен буду доказывать налоговой или продавцу
    Продавцу. Вот возьмет начнет он продавать Ваш продукт, а потом скажет, что ничего не знаю, ничего не ведаю, никому ничего не должен.
    А как в экселе выписывать
    Руками. Другой ответ трудно придумать

Клерк
    Ну с продавцом то я какнибудь разберусь. А вот для налоговой в примечении к платежу что должно быть написано? "Оплата программного обеспечения" это нормально? Прошу прощения за глупые вопросы, просто для меня все эти схемы пока темный лес.

Модератор
    Налоговой без разницы, что там будет написано, лишь бы Вы налоги платили.
    Ну с продавцом то я какнибудь разберусь.
    Видать Вас еще никогда контрагенты не кидали. Нельзя работать без договоров.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •