+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Статистика форма ПМ-месячная

ПМ-Пром месячная. Сегодня дали в статистике.
    Читаю какие предприятия должны ее подавать. Рыболовы, предприятия обрабатывающей промышленности и т.п.
    У нас швейное производство -ничего похожего и близко нет. Да еще и фирма на упрощенке!!
    Там написано,что подают предприятия кроме микропредприятий, что это такое?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Галина Ник.; 24.01.2008 в 20:00.

Модератор
    Так а зачем Вы ее сдавали-то, если у Вас швейное производство? Да и сдают ее только те, кто в выборку попал. И как Вы ее могли сдать за январь, если январь еще не закончился?
    Микропредприятия это из нового закона о малом предпринимательстве. Предприятие должно относится к субъектам малого предпринимательства и иметь численность не более 15 человек
    Последний раз редактировалось Над.К; 24.01.2008 в 20:24.

Клерк
    Над.К, скажите, каким образом я узнаю, что попала в выборку?

Модератор
    У нас в статистике висят списки. Теоретически должны известить, но это вряд ли.

Клерк
    Я ее не сдавала.Сегодня пришла, а мне сообщили, что я попала в список "счастливчиков" и со следующего месяца ее необходимо сдавать.

Галина Нико.
    Гость
    Подскажите пожалуйста номер закона о малых предприятиях или если можно ссылку

Галина Нико
    Гость
    Закон я нашла, но в нем написана ,что эта часть вступает в силу с 2010 года
    2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

Часть 2 статьи 4 вступает в силу с 1 января 2010 года.

На основании микропредприятий "не отобьешься".

Как бы эту форму не предоставлять на основании того, что мы не относимся к рыбным хозяйствам и т.п. Так можно?

Галина Нико
    Гость
    Если микропредприятий еще не существует, то как упоминание о них попало в форму по статистике...Я чего-то не понимаю

Модератор
    Галина Нико, Вы не правильно прочитали, с 2010 года вступает в силу только та часть, которая про предельные доходы по выручке. На данный момент для отнесения к микропредприятиям достаточно иметь менее 15 человек работающих и что б доля в УК не превышала 25% для некоторых категорий лиц

Галина Нико
    Гость
    Подскажите, как грамотно объяснить органам статистики, что мы эту форму не дожны сдавать?
    Письмо написать , что на основании этого закона мы относимся к микропредприям -раз, два мы не относимся к рыболовству и т.п. Так?
    Или просто не сдавать эту форму?

Модератор
    Понимаете, швейное производство относится к обрабатывающей промышленности, поэтому отбиться Вы можете только если являетесь микропредприятием

Галина Нико
    Гость
    Да микропредприятием являемся.
    Случайно нет новой формы ПМ-квартальной с упоминанием микропредприятий? А то бы еще б и от той отбились

Мои действия таковы: несу им письмо и не сдаю эти формы. Их возражения игнорурую.Так?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •