+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Загадочная справка о состоянии расчетов по налогам

Взял в налоговой справку по форме 39-1 и никак не могу понять, что тут к чему. В графе 4-е "переплата (+), недоимка (-)" ни одна цифра не совпадает полностью с данными по моим обороткам (я так понимаю, там должны быть перечисленные за этот год суммы налогов). Откуда-то взялась недоимка по единому налогу с УСН 6%, когда у нас всю жизнь 15% (сумма правда незначительная), по НДФЛ-у ничего нет.

Уважаемые поясните, пожалуйста:
    1. Все-таки что с чем в этой справке сравнивать с моими данными?
    2. Если все-таки это косяки налоргов, какие должны быть мои действия? Провести сверку по налогам? Как это, вообще, происходит?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    У вас в этой сравке одни сальдовки, понять что откуда невозможно. Если с учетом не сходится, то топать со своими данными на сверку.

Клерк Аватар для adianva
    Миша Л., скорее всего идет несоответствие в цифрах из-за того ,что поступления денег уже прошли,а вот данные из наших деклараций и отчетов еще не все введены.Говорю так уверенно,потому что сама сталкивалась не раз с такой ситуацией,когда ввод данных опаздывал на квартал и больше.По поводу налога УСН,вот это действительно вопрос,который надо выяснять,когда произошла ошибка и ,видимо начисленный вами налог ввели неправильно,впрочем ,это мои предположения,придется делать сверку.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а как эту сверку сделать? Вроде бы был какой-то регламент, у меня есть только форма заявления на сверку. Достаточно взять ее или нужно будет все декларации, платежки нести?

Клерк
    Сначала проверьте правильность разноски всех деклараций и платежей у себя. Потом пишите письмо или заявление и идете в налоговую. Может быть проведут сразу, может назначат на какую-то дату. Если что-то у них неправильно, тогда понадобяться декларации и платежи, свои они не достают ни под каким предлогом
    Разница в начислениях всегда бывает из-за сроков. Допустим, мы налог на прибыль за год начисляем в конце года, а они по сроку уплаты в марте
    Последний раз редактировалось Cressis; 06.12.2007 в 06:49.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для МК
    НДФЛ у них всегда будет висеть переплата- так как Вы отчитываетесь за год.
    Все остальное- человеческий фактор, если носите на бум. носителях в ИФНС- а девочки пальчиками вводят данные в базу (где-то щапятую не поставила, где-то лишний нолик или три). Если Вы сдаете через эл.каклы связи- возможет глюк в сети ( реальный пример, пару недель назад пришла выездная по налогу на прибыль в одну компанию- так как недоимка составила почти полмиллиона- и ни у кого не возникло мыслишки, что может для начала уточнить сумму- сразу понаехали и проверяют до сих пор, а отчет ч/з Такском, вот так то).

Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Сначала проверьте правильность разноски всех деклараций и платежей у себя.
    Это как?

А из справки 39-1 я так понял можно только узнать сумму пеней/штрафов, для иного не годится...

Модератор Аватар для Тоня
    Это как?
    По счетам БУ.

Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите, пожалуйста, в какие сроки налоговая должна выдавать справку об открытых расчетных счетах.
    Я в регламенте нашла срок 7 дней. В налоговой говорят 30, ссылаясь на тот же регламент

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •