Добрый день.
У нас фирма имеет юр. адрес в ТАРПе. Фактически находится в другом округе Москвы. Нужно ли регистрировать обособленное подразделение и вставать на учет в налоговой по фактическому месту нахождения?
Добрый день.
У нас фирма имеет юр. адрес в ТАРПе. Фактически находится в другом округе Москвы. Нужно ли регистрировать обособленное подразделение и вставать на учет в налоговой по фактическому месту нахождения?
В трудовых договорах с сотрудниками место работы какое указано?
"Verba volant, scripta manent"

tan, "Поиск"![]()
адрес ТАРПа
Тогда другой вопрос))))На правах аренды? Если да...какова экономическая обоснованность отнесения на затраты арендных платежей?Фактически находится в другом округе Москвы.на мой взгляд - большая бяка(адрес ТАРПа
Да, мы арендуем помещение и деятельность фирмы ведется по фактическому месту нахождения.
Тарп нужен, чтобы не переходить из одной налоговой в другую.
Да, мы арендуем помещение и деятельность фирмы ведется по фактическому месту нахождения.какова экономическая обоснованность отнесения на затраты арендных платежей?![]()
Аренда фактического адреса - производственное помещение.
Аренда в ТАРПе - секретарское обслуживание
значит там люди работают, т.е. есть рабочие места, а не по адресу ТАРПа, правильно?Аренда фактического адреса - производственное помещение.
правильно.
Просто, было мнение, что если аренда в ТАРПе, то можно не регистрировать фактическое место нахождение и при смене фактического адреса каждый раз не менять устав и т.д.
Это мнение чье? Господина в кепке?)))Просто, было мнение, что если аренда в ТАРПе, то можно не регистрировать фактическое место нахождение и при смене фактического адреса каждый раз не менять устав и т.д.
т.е. никаких официальных документов на этот счет нет.
Спасибо за помощь
Я бы не ОП оформлял, а место нахождение организации менял (потому что не понимаю, что такое ТАРП и секретарское обслуживание с точки зрения ГК и 129-ФЗ) - но это сугубо личное мнение![]()
Очень не хочется менять налоговую
сходите на сайт вашего ТАРПа, там наверняка такие вопросы 100 раз задавали.
можно еще в соседний раздел "Регистрация" зайти....сходите на сайт вашего ТАРПа, там наверняка такие вопросы 100 раз задавали.
Только мне не понятно, чем адрес ТАРПа отличается от любого другого "левого" адреса?
Вам решать))Очень не хочется менять налоговую
B@lex, ТАРПы для того и создаются, чтобы предоставлять юр.адрес (в том числе, канешна)
Имхо, ничем.Только мне не понятно, чем адрес ТАРПа отличается от любого другого "левого" адреса?
Да, конечно, необходимо создать оп. Но вставать на учет нужно не по фактическому месту нахождения, а по местонахождению ОП ввиду его создания.Нужно ли регистрировать обособленное подразделение и вставать на учет в налоговой по фактическому месту нахождения?
Кстати, просмотрите ст. 80-83 НК. Если вы уже стоите на ученее в этой налоговой по иному основанию, то при создании ОП повторно вставать не надо.
Я о том же)))Имхо, ничем.
нет, мы стоим в другой налоговой
А в пределах Москвы разные округа являются разными муниципальными образованиями?
tan,
Вы прежде чем подавать заявление в налоговую о постановке на учет обезопасьте себя прежде, чтоб не оштрафовали за просрочку и не начислили налоги, подлежащие уплате в бюджет, по месту нахождения ОП - издайте приказ "сегодняшним" числом о создании обособленного с наличием стационарных рабочих мест; датой договора аренды сделайте еще один приказ - об организации в производственных целях склада временного хранения по этому адресу, без образования стационарных рабочих мест.
А можно вопрос: а что такое ТАРП?
В НК говорится: "В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
...муниципальное образование - городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения;..."
ТАРП - это территориальное агентство по развитию предпринимательства
tan,
И такое бывает? Надо же.
tan, См. Письмо №26-12/45692 от 12.07.04г. УМНС РФ по г.Москве.
Это какая статья? Я знаю такую:
Статья 83. Учет организаций и физических лиц
1. В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
Дорогой Николаич,Абз.3 п.4 ст.83 НК РФЭто какая статья? Я знаю такую:
Спасибо за помощь. Жаль, что постановки на учет не избежать.
tan,Ну, вообщем-то, можно и так работать в надежде, что за жабры не возьмут.Жаль, что постановки на учет не избежать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)