+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк

Бывшая жена сотрудника просто замучала

Наш сотрудник лет 15 назад развелся. Что касается алиментов, то он оставил квартиру бышей жене, скажем так, в счет алиментов (к сожалению нигде это не зафиксировано). Она продала эту квартиру,хотя ребенок был несовершеннолетним, при этом не уведомив бывшего мужа. В итоге подала в суд на него по вопросу выплаты алиментов. Естественно ему насчитали долг и обязали выплачивать алименты.
    Но все бы ничего, но эта бывшая жена обошла почти все инстанции с просьбой проверки нашей организации, в связи с тем, что сумма алиментов маленькая (официальная з/п около 4500 р.), и утверждая, что маляр не может получать так мало.
    На данный момент ребенку, которому причитаются алименты - 18 лет, остался только насчитанный долг.
    Сотрудник наш женат и у него 2-е детей.
    Подскажите, пожалуйста, как ПОБЕДИТЬ эту нудную бывшую жену?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему "нудная"-то? Или "зарплата" действительно 4500 р.?
    Best regards, Михаил

Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    он оставил квартиру бышей жене, скажем так, в счет алиментов (к сожалению нигде это не зафиксировано)
    Плохо, что не зафиксировано...
    утверждая, что маляр не может получать так мало.
    Есть такой документ, штатное расписание называется. В нем прописаны оклады работников. Это внутренний документ организации. Россия - свободная страна, у нас Конституция есть, и человек может и за 2 копейки работать, и вообще на общественных началах, если его это устраивает. А свое мнение пусть засунет... короче, пусть при себе оставит...
    Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
    Иммануил Кант

как ПОБЕДИТЬ эту нудную бывшую жену?
    Подать на нее в суд, обжаловать решение суда о взыскании с него алиментов. На суд притащить ватагу свидетелей, которые подтвердят факт передачи квартиры в качестве отступных. Шансы - примерно 1:99...
    Иммануил Кант

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня есть сотрудник которому по суду снизили размер алиментов первой жене в связи с рождением ребенка в новой семье.

Клерк
    Почему "нудная"-то? Или "зарплата" действительно 4500 р.?
    Нудная - потому что уже второй год нервы мотает.
    Да, действительно, официальная з/п 4500р, а неофициальная - касается только нас и нашего сотрудника.
    Вы мне подскажите, может сотрудник имеет право заявление какое-нибудь написать с просьбой освободить его от уплаты алиментов. Жалко его и нас.
    А бывшая жена не только нудная, но еще и наглая! Звонит каждый месяц, спрашивает почему алиментов я еще не вижу (мы платим вовремя), а то я уезжаю мне деньги нужны. Или еще что-нибудь в этом роде ляпнуть может.

Клерк
    передача квартиры в качестве отступного сомнительно. 15 лет назад эта квартира еще не была в собственности (до приватизации).

у меня есть сотрудник которому по суду снизили размер алиментов первой жене в связи с рождением ребенка в новой семье.
    Да, там размер как-то высчитывается, точно не знаю. Тем более, если известно, что у него во второй семье двое детей. Если малолетних - вообще здорово...
    Иммануил Кант

Клерк
    передача квартиры в качестве отступного сомнительно. 15 лет назад эта квартира еще не была в собственности (до приватизации).
    Ну, вроде как, я тебе квартиру (т.е. в дальнейшем он на эту квартиру не претендует), ты - обо мне забываешь
    Тем более, если известно, что у него во второй семье двое детей. Если малолетних - вообще здорово.
    И что?

Клерк
    Да, действительно, официальная з/п 4500р, а неофициальная - касается только нас и нашего сотрудника.
    Угу... а оставленного ребенка это конечно не касается...
    Best regards, Михаил

Подача в суд иска о снижении размера алиментов - здравая мысль
    Иммануил Кант

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Угу... а оставленного ребенка это конечно не касается...
    Мы же не обсуждаем на форуме человеческие качества этого сотрудника. Есть конкретный вопрос, человеку нужен столь же конкретный ответ.
    Иммануил Кант

Клерк
    Есть конкретный вопрос, человеку нужен столь же конкретный ответ.
    Бухгалтеру надоела "нудная" эксжена сотрудника... звонками, жалобами etc. При чем тут "человеческие качества"? Если бы вопрос исходил от плательщика (что делать?) - Вы правильно сказали: "в суд".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Мы же не обсуждаем на форуме человеческие качества этого сотрудника. Есть конкретный вопрос, человеку нужен столь же конкретный ответ.
    Спасибо.
    А что касается ребенка - квартира ребенку, а мать ребенка об этом как-то не задумалась продавая квартиру.

Бухгалтеру надоела "нудная" эксжена сотрудника... звонками, жалобами etc. При чем тут "человеческие качества"?
    Это касаемо "оставленного ребенка". Ваши слова.
    Знаете, Михаил, в жизни все бывает. У меня самого брак на волоске висит. И от развода меня удерживает только любовь к дочери. Я к тому, что для того, чтобы оставить ребенка, нужна очень веская причина.
    Иммануил Кант

Звонит каждый месяц, спрашивает почему алиментов я еще не вижу (мы платим вовремя),
    я бы не стала с ней вообще разговаривать. Откуда вы знаете кто это звонит по телефону? Вы вообще не обязаны давать таких сведений.Отправила бы ее к судебным приставам... Пусть они с ней и разбираются , у вас все оформлено верно-нарушений нет...

Клерк
    Я к тому, что для того, чтобы оставить ребенка, нужна очень веская причина.
    Injuria Verbalis, а я к тому, что если уж это "веская" произошла, надо содержать своего ребенка, а не платить алименты исходя из МРОТ (получая МРОТ х n). Но это уже эмоции не относящиеся к теме.
    Best regards, Михаил

если уж это "веская" произошла, надо содержать своего ребенка, а не платить алименты исходя из МРОТ
    согласен...
    это уже эмоции не относящиеся к теме
    ... и снова согласен.
    Иммануил Кант

Аноним
    Гость
    Можно подавать в суд иск о снижении размера алиментов, на одного ребенка содержание 25% от з/п, на двоих- 33%, соответственно, по 1/6 на каждого. Это вполне реально и ничего противного морали нет, второго ребенка тоже надо содержать.

N_Y
    Мне вот интересны основания, по которым "отец" будет подавать иск о снижении размера алиментных платежей..
    Постановление Пленума ВС РФ от 25.10.1996 года № 9 «О применении судами СК РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов».
    «…14. При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СКБ РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью)…»...

Аноним
    Гость
    А рождение второго ребенка что , не является веской причиной? Жена в отпуске по уходу за ребенком-не ухудшение материального положения?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А рождение второго ребенка что , не является веской причиной? Жена в отпуске по уходу за ребенком-не ухудшение материального положения?
    рождение второго ребенка как-то влияет на обязанность "отца" по содержанию первого?

Клерк
    Что там будет в суде, неважно. Автор темы вопиёт (я правильно это слово написал, простите ?), как пресечь телефонный терроризм, а не что их штукатур будет в суде доказывать.

Я бы купил крутой телефонный аппарат и блокирнул бы входящие с номеров той бывшей жены.

N_Y
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Что там будет в суде, неважно.
    а и правда
    Ребенку, по признанию автора, уже исполнилось 18

Клерк
    Спасибо за обсуждение моей темы.
    Подумала и решила, что всё будет сделано в пустую (судебные тяжбы), ведь бывшая жена еще больше разозлится, вчера ОБЭПом решила попугать.
    Я думала, что может быть возможно вообще его освободить от выплаты этого долга по алиментам. Выяснилось - нет!
    Жалко сотрудника, он хороший человек, замечательный работник. Он готов всю официальную з/п отдать, лишь бы она притихла.
    Вот я и обратилась к Вам за помощью, усмерить бы её как-нибудь.

Лена С., уменьшите ему официальную зп до 1 000 рублей. Пусть она порадуется...
    Иммануил Кант

Клерк Аватар для DIEmond
    уменьшите ему официальную зп до 1 000 рублей. Пусть она порадуется...
    Ага.... оригинально. А если этот сотрудник захочет потом кредит взять? Весь банк же смеяться будет когда он им справку с таким доход принесет

Цитата Сообщение от DIEmond Посмотреть сообщение
    Ага.... оригинально. А если этот сотрудник захочет потом кредит взять? Весь банк же смеяться будет когда он им справку с таким доход принесет
    Сейчас в банках тоже не пальцем деланные сидят... Принимают справку "О совокупном доходе". (вместо 2-НДФЛ). Пишется в свободной форме. Подтверждает средний совокупный доход сотрудника за месяц...
    Иммануил Кант

N_Y
    Цитата Сообщение от Injuria Verbalis Посмотреть сообщение
    Лена С., уменьшите ему официальную зп до 1 000 рублей. Пусть она порадуется...
    Откуда такая ненависть к незнакомой женщине?
    Что противозаконного требует дама?

бывшая жена еще больше разозлится, вчера ОБЭПом решила попугать.
    похоже действенный подход у этой бывшей жены
    Он готов всю официальную з/п отдать
    глядишь еще что-нибудь приплатит...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •