Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Налог на имущество

Добрый день, клерки. Сижу считаю налог на имущество. В связи с этим возник такой вопрос: Сотрудник подал заявление на отпуск 20.09, начало отпуска 01.10. Отпускные начислены и выплачены 21.09. Сумма отпускных отнесена на сч 97 Д97К70, на затраты будет списана в октябре. Не знаю, включать ли мне в базу по налогу на имущество эту сумму, не хочется этого делать т. к. сумма приличная. Может была у кого-нибудь такая ситуация, плз, очень нужна помощь. Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Я бы не стал ставить на 97 счет. ИМХО, это излишнее. В худшем случае показал бы дебетовое сальдо по 70 сч.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Г_Росс, А в лучшем? Наверное это нередкая ситуация, может есть какие-то варианты?

Клерк
    показал бы дебетовое сальдо по 70 сч.
    ИМХО, это самый правильный вариант.
    Хотя я бы, не задумываясь, "засадил" на 97.
    С уважением.

мои аудиторы проглотили (не заметили) дебетовое сальдо по сч. 70 на 01 января какого-то года. Ситуация была такова: несколько человек уходло в отпуск сразу после Нового Года. Отпускные были выплачены естественно до Нового Года. Зарплата тоже была выплачена до Нвого Года. Соответственно, образовалось дебетовое сальдо
    TanyaTamb, если у Вас зарплата за сентябрь выплачивается в октябре, у Вас есть шанс спрятать дебетовое сальдо
    Конечно, это все сугубо мое ИМХО.

Клерк Аватар для Чиж
    А я в принципе не отражаю отпускные на 97 счете. Зачем платить лишние налоги?
    По бухучету списываю отпускные в затраты полностью, а налоговый учет корректирую на сумму отпускных+ЕСН.

Клерк
    Сомневаюсь я насчет остатка по 70 счету, получится искажение отчетности, ведь фактически перед сотрудниками никакой задолженности нет. Может просто исключить сумму отпукных из н/о базы?

TanyaTamb, Дебетовое сальдо показывает. что вы кому-то выдали деньги вперед. Задолженности перд сотрудниками нет. ИМХО, искажения отчетности нет.

Клерк
    Г_Росс
    "TanyaTamb, если у Вас зарплата за сентябрь выплачивается в октябре, у Вас есть шанс спрятать дебетовое сальдо" - извините за глупый вопрос, а зачем его прятать?

TanyaTamb, если Вы боитесь, что у Вас найдут "мскажение отчетности" надо сделать его незаметным. Хотя, еще раз повторюсь, я не ссчитаю дебетовое сальдо по 70 сч. искажением отчетности

Клерк
    Чет я не понял, а почему на всю сумму не далать Дт20 (26) Кт 70 в момент начисления?
    Это оплата труда производится за труд, а, следовательно, после отработки.
    Отпускные дОлжно выдавать до отпуска, а следовательно и момент начисления есть момент признания дохода.

Клерк
    В общем-то, приняла я решение обложить это дело налогом, благо в другом месте удалось занизить н/о базу по миуществу и сумма получилась незначительная, в феврале будет аудит, если кому интересно, потом расскажу, какое мнение у них на сей счет. Спасибо всем за советы

Клерк
    хм.. ИМХО, напрасно!! Но - Ваше дело! Удачи!

Клерк,который сам по себе
    Тут я с Денисом согласен на все 100%.
    Отпускные выплаты с начисленным ЕСН не имеют ни малейших признаков "расходов будущих периодов". Это скорее, если можно так выразиться - "Расходы Прошлых Периодов".

То есть нельзя путать такое понятие как "ОТПУСК" - действительно, сотрудник будет отдыхать в так называемом "будущем периоде", и "ОТПУСКНЫЕ" - которые сотрудник заработал в предыдущем отчетном периоде - на протяжении тех месяцев, за которые он НАКОПИЛ не только отпускные дни, но СУММУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ в виде Отпускных. То есть ОТПУСКНЫЕ СУММЫ (не дни!!!) - это есть разновидность заработной платы со всеми присущими ей свойствами - то есть имеет не только стоимостную и физическую, но иные характеристики (то есть СУММА ЗАРАБОТАНА ранее, но выплачивается в момент или после подачи заявления на отпуск и т.д.).

P.S. Данную позицию можно подкрепить еще тем, что именно по отпускным можно создавать резервы с целью равномерного распределения затрат. При этом подразумеваются ессно не затраты будущих периодов ...

киник Аватар для stas®
    Roni, с возвращением!!!! Рад видеть

Клерк,который сам по себе
    <b>stas®</b>, АДНАЗНАЧНО ТОЖЕ РАД!!!
    Тут у меня вопрос есть про НДС к возврату (именно к возврату - а не возмещению!!! из бюджета) - чтоб не было флейма - вынесу в отдельную тему ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •