+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Услуги физикам

Если мы оказываем услуги физикам, они перечисляют деньги нам на р/сч, у нас к выписке банка приложены на каждого физика квитанция с указанием ФИО, должна ли я у себя проводить каждого физика и в выписке и по реализации, т.е. каждому выписывать акт и сч/ф или можно это делать за один день общей суммой и в выписке тоже делать поступление денег общей суммой. Уже несколько вопросов было на эту тему, но четкого ответа не нашла. Может кто поделиться из своей практики, кто как учитывает у себя такие услуги. Заранее спасибо откликнувшимся.

Модератор Аватар для Январь
    И не найдете четкого ответа. Как вам удобнее, так и делаете. Если у вас с каждым физиком должен быть подписан акт, то лучше их отдельно заводить. Иначе вполне допустимо общей суммой.

Аноним
    Гость
    Если у вас с каждым физиком должен быть подписан акт

А что значит если у вас??? Я пришла на новое место и до меня никаких актов не делали, но я считаю, что это не совсем корректно. И сейчас ищу как правильно все же должно быть? Конечно не делать это проще, но хотелось бы чтобы это было правильно. Аудитор четкого ответа тоже не дал - надо или не надо делать акты. Но счет-фактуру же надо как-то выписывать тоже. Или можно указать "Оказание услуг физ. лицам."

Аноним, а что за услуги?

Бешеный бухгалтер
    вот где бы это почитать - что общей суммой?
    опять же аналитика по физикам...!!!
    кто то авансом наперед заплатил....НДС с аванса надо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, а что за услуги?
    Семинары проводим.

Семинары проводим.
    Вот и сами посудите, зачем вам акты с каждым физиком? Акт один, что семинар состоялся, а уж кто до него дошел, а кто просто денег заплатил, наверно, уже не важно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •