В случае, если пролангируется договор аренды, заключенный менее чем на год, на срок, менее, чем на год, нужна ли в данном случае гос.регистрация?
В случае, если пролангируется договор аренды, заключенный менее чем на год, на срок, менее, чем на год, нужна ли в данном случае гос.регистрация?
stas®,
Спасибо, я тоже так считаю.
А почему? Потому что пролонгация - это новые взаимоотношения арендатора и арендодателя? Вне зависимости от ранее заключенного договора?
обсуждалось не так давно.
Есть письмо ВАСа, по-моему, на эту тему...
Не сочтите за труд-сходите в Поиск) Там интересно![]()
Irusya,
Вы меня за собой хотите увлечь?Гранмерси; я пешком постою
![]()
Александр Татаринов, разница в том, что я уже знаю ответ на интересовавший меня вопрос-а вы мучаетесь![]()
Irusya,
Вы знаете, я когда вопрос писал, уже знал ответКак обычно, хотел удостовериться, послушав умных людей; а Вы меня в поиск...
Извините, не по адресу наверна
![]()
потому что на эту тему есть информационное письмо ВАС, в котором говорится, что все определяется предстоящей длительностью договора.
stas®,
Спасибо.
Письмо ВАСа наверна на нормах ГК основано...
Александр Татаринов, еще на конституции и признанных нормах международного права.
Воспользуйтесь поиском,Irusya Вам правильный совет дала.
stas®,
Irusya,
Спасибо; я как-раз воспользовался К+ (там поиск тоже есть). Всё на нормах ГК, т.е. абсолютно. И как раз утверждается, чтои согласно п.2 651 ГК гос.регистрации не подлежит.это новые взаимоотношения арендатора и арендодателя
П.С. Прошу прощения за указание норм ГК, но это если кому срочно надо будет, штоб в поиск не идти![]()
Александр! Спасибо большое Вам, что не жадничаете, а так же всем, кто указывает не только сам НПА, но и статьи, пункты и т.п. Иногда просто нет времени гулять по поиску.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)