+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Увольнение в середине отпуска, нестандартная ситуация

Не нашла ничего по поиску поможите, чем можете. Ситуация такая: заявл. на отпуск с 24.12 на 14 кал. дней. С учетом праздников день выхода из отпуска - 15.01.08. Заявление на увольнение - уволить 9.01.08 (написано 25.12.07). Я ведь должна буду пересчитать отпуск и удержать излишне выплаченные отпускные, а также КНО начислить за 7 неотгулянных дней (с 09.01 по 15.01, остальные использованы)? Правильно? Сама не могу сообразить
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Лана 2; 25.12.2007 в 13:14.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если работник хочет уйти пораньше, то можете уволить например 29.

Кстати странно имхо вы считаете до 15/01/2008. откуда вы взяли, что в календарных днях без учета праздничных дней? Поправьте меня конечно, если это действительно так. Я бы считала по календарю. При этом до 9 придется оплатить если повременная ОТ

откуда вы взяли, что в календарных днях без учета праздничных дней?
    Отсюда взяла
    Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
    Если работник хочет уйти пораньше, то можете уволить например 29.
    В том то и дело, что не хочет пораньше, а хочет так, как я описала в посте 1
    При этом до 9 придется оплатить
    никто не отказывается платить, просто не могу понять, как все правильно сделать?

Клерк Аватар для Чиж
    Лана 2, да, Вы должны будете пересчитать и удержать излишне выплаченную сумму отпускных.
    Насчет
    КНО начислить за 7 неотгулянных дней (с 09.01 по 15.01, остальные использованы)?
    я сомневаюсь в том, что там компенсации подлежит именно 7 дней. То, что эти дни ранее предоставлялись в виде отпуска, не значит, что они должны быть компенсированы.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    совсем заработалась...прочитала не так...сорри за внесенную смуту..теперь поняла.
    отосплюсь, если какие то мысли придут в голову напишу..

Чиж, спасибо. Непонятно, что же делать с КНО. Mlle, Ничего не надумали?
    Последний раз редактировалось Лана 2; 26.12.2007 в 12:47.

Клерк Аватар для Чиж
    А что с КНО? Считайте отработанные дни, вычитайте отпуска, разницу (если будет) оплачивайте за минусом удержанных отпускных.

Лана 2, я к тому, что неиспользованные дни предоставленного отпуска не всегда равны компенсируемым. Расчет нужен другой.

Понятно, сообразила наконец-то. Чиж, спасибо за терпение бывают же заскоки накануне Нового года

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •