+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Неверно рассчитанные взносы в ПФ в течение года

Добрый день.

Так получилось, что я (ИП на УСН 6%) с самого начала напутал с суммами к уменьшению налога на взносы в ПФ. Соответствующие статьи НК я читал, но всё же хотелось бы прояснить, как это работает на практике. Полностью годовые взносы в ПФ я оплатил в ноябре, но при этом ставил эти суммы к вычету и в первых кварталах, считая их по 150 руб. в месяц, а не по 154 руб.

В итоге по кварталам у меня получились следующие цифры:

Q1: нулевая декларация (стал ИП в начале марта)
    Q2: вычет 600 руб. (450 + 150 за первый квартал)
    Q3: вычет 1050 руб. (450 + 600)
    Q4: вычет 1535 руб. (сумму пересчитал с учетом 154 руб. в месяц и неполный месяц в первом квартале)

Соответственно, вопросы:

1) Правильно ли вообще считать сумму налога к уменьшению не по факту уплаты взносов в ПФ, а поквартально нарастающим итогом? Т.е. фактически заплатил взносы ПФ в 4 квартале, но уменьшал сумму налога и в предыдущих кварталах.
    2) При том, что я неверно рассчитывал суммы к уменьшению во 2-3 кварталах, нужно ли мне пересчитывать налог за эти кварталы и сдавать уточняющие декларации или годовая декларация закроет огрехи в моих расчетах?

Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    1.) нет не верно , в каком квартале оплатили в том и уменьшили налоговую базу на сумму оплаты.(Упращенка-кассовый метод!)
    2.) если речь идет об оплате фиксированного платежа в ПФ РФ за себя, то по нему декларация не сдаётся. А не доплату можете перечислить в любое время до 31.12.2007г.

Модератор
    1. Не правильно. Пока не оплатили взносы, уменьшать налог нельзя.
    2. Я бы уточненки не сдавала. По году все выровняется. В худшем случае будут пени (а они и так будут, если сдадите уточненки), в лучшем просто никто не заметит.

Клерк
    Аноним
    Речь про фиксированные платежи в ПФ, которые я указываю как сумму к уменьшению единого налога в декларации. А откуда такая дата 31.12.2007? Почему не 30.04.2008 как срок подачи годовой декларации для ИП?

Над.К
    Я правильно понимаю, что пени могут быть начислены согласно ст. 75 НК РФ?

4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
    Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
    Т.е. у меня получается с недоплаченной примерно 1000 руб. за полгода около 50 руб. пеней.

Никак не найду, а какой срок определен налоговой, чтобы обнаружить эту недоплату?

И еще такой момент: я пока собираюсь сдать годовую декларацию в январе, а сам налог заплатить где-нибудь 20-го апреля. В этом случае "дни просрочки" для пени считаются только до конца года или до момента полной уплаты налога?

Спасибо.

Модератор
    Никак не найду, а какой срок определен налоговой, чтобы обнаружить эту недоплату?
    2007 год могут проверить до конца 2010 года.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •