Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Дир. хочет уволить, что делать?

Подскажите, что делать. Работаю в фирме 3 месяца. Испытательный по договору 2 месяца (я его подписала, а дир нет до сих пор). Он издал приказ уволить меня по непрохождению испытательного срока и не соответствия должности. Еще написал в приказе, что из-за меня фирма терпит убытки. З-п за предидущий месяц до сих пор не выплатил. И сказал, чтобы не расчитывала на свой оклад. Я не стала подписывать приказ, а написала заявление по собственному желанию 17.12. Приказ до сих пор не подписан. И еще угражает меня по статье уволить.Что делать дальше?

Клерк
    Идти в трудовую инспекцию.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу (ТК)

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
    Последний раз редактировалось Larik; 19.12.2007 в 23:34.

Клерк
    Мне кажется, что он мог исправить трудовой договор. Т.к. все кадровые документы изъял у кадровика и закрыл в своем кабинете. Спрашиваю у кадровика в каком состоянии мое заявление, а он не знает ничего. Вот и думаю какую гадость он мне еще сделает.

Модератор
    Мне кажется, что он мог исправить трудовой договор
    Это как? Он подпись Вашу подделает? У Вас есть Ваш экземпляр на руках?

Клерк
    Вот именно, что моего экземпляра нет на руках. Я его со своей стороны подписала и он остался на подписи у директора, а он его все не подписывал (кадровик его отдал к ниму на подпись и все заглохло), налоговою уведомили о назначении нового гл.буха (Т.е. назначении).

Клерк
    есть документы, подтверждающие, с какого числа вы работаете и то, что работаете до сих пор?

Клерк
    Приказ приеме на работу есть, запись в трудовой книжке, табель учета рабочего времени, уведомление в налоговою о моем назначении.

Клерк
    В приказе указан испытательный срок? Если да, то "Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях." Если нет, то можно исходить из того, что испытательного срока нет.

Клерк
    А по статье, как он выражается, в каком случае он может меня уволить?

Клерк
    что, никому не интересно, за что он вас так???

Клерк
    Если сделаете все грамотно (почитайте ТК), то Ваш ДИР "попал", выплатит все, никуда не денется. Будет запугивать - не поддавайтесь. Берите время на обдумывание, советуйтесь (можно здесь) и только после этого подписывайте бумаги.

Клерк
    Я думаю он просто решил сократить штат. А тут такая возможность подвернулась. До этого он пытался против моей подчиненной меня настроить, но я не поддалась. Звонил кадровик и сказал, что он ничего не подписал и говорит "Куда торопиться!?".

Клерк
    А з/п белая или черная,StarSuperStar?

Клерк
    Если "под сокращение" точно "попал" - обязан предупредить за 2 месяца и еще за 2 месяца выплатить компенсацию. Поправьте меня, если я не права.

Клерк
    Вы так и не написали с какого числа у Вас приказ и что там написано про испытательный срок, и там же должно быть основание приема № труд.дог. Я так понимаю приказ у вас на руках?

Клерк
    Опять же добавлю,если з/п черная, то бороться не имеет смысла, т.к., ГД выплатит эти копейки, ИМХО!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от StarSuperStar Посмотреть сообщение
    налоговою уведомили о назначении нового гл.буха (Т.е. назначении).
    Вы главный бухгалтер там?

Я думаю он просто решил сократить штат. А тут такая возможность подвернулась
    странно, что штат сокращают за счет главного бухгалтера...

ИМХО, но чем-то вы очень разочаровали руководителя. Просто так главбухов не увольняют.

Клерк
    В нашей фирме гл.бухи все работали до меня по 3 месяца. Такая политика дира. В приказе нет испытательного срока. Поэтому он не может меня уволить по непрохождению испытательного срока. А то, что на деньги я попала я уже поняла, он выплатит только белую. Он согласился уволить меня по собственному желанию. Спасибо большое всем за помощь.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от StarSuperStar Посмотреть сообщение
    В нашей фирме гл.бухи все работали до меня по 3 месяца. Такая политика дира.
    Я бы плюнула на его зарплату и быстрее бы бежала от такого руководителя.
    Первый раз про такое слышу! Нет, конечно, про такой способ эксплуатации работников я слышала, но, чтобы на главбухе так экономили - впервые.

Интересно, а кто годовой отчет будет делать? Судя по тому, что есть кадровик, организация не маленькая?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права