скажите, а обязательно ли вести личную карточку работника по форме Т-2?
Если да, то эту форму заполняет бухгалтерия или дать работникам, чтобы сами заполнили?
скажите, а обязательно ли вести личную карточку работника по форме Т-2?
Если да, то эту форму заполняет бухгалтерия или дать работникам, чтобы сами заполнили?
Как правило, заполняет работник кадровой службы.
Best regards, Михаил
Ведение личных дел работников, оформление на них карточек Т-2 пока еще никто не отменял. Возможно, что-то изменится с 2009г. ("час пик", когда планируют отменить трудовые книжки), а, возможно, и нет
У нас фирма небольшая, сотрудников мало. Разве нельзя эту карточку немного видоизменить, например, убрать некоторые пункты? Я так и сделала, а теперь думаю не получу ли "по шапке".
А зачем ее видоизменять? если чего то нет, проще не заполнить эти пункты и все
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Она очень большая, неудобная, 2/3 получаются незаполненными. А после того как убрала "лишние" пункты получился всего один лист на котором легко найти всю нужную информацию. Вообще-то сама я не догадалась бы ничего переделывать, только у знакомой на работе увидела такие карточки. Показались удобными. Переделала свои. Не жалею. Но хочется знать, что мне за это будет. Понимаю, что орденом не наградят, надеюсь, что хотя бы это не очень серьёзное нарушение![]()
а разве унифицированные формы изменяют?
Еще как!а разве унифицированные формы изменяют?
Best regards, Михаил
Цитата:
а разве унифицированные формы изменяют?
Еще как!![]()
Помните: не форма изменяет специалиста, а специалист форму.![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Пунктом 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ установлено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации. Организации вправе разрабатывать форму документа самостоятельно только в том случае, если подобная форма в этих альбомах не предусмотрена.
В соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты либо добавить строки и столбцы. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации. При этом все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации должны оставаться без изменений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)