+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Кассовый метод?

Совсем запуталась. УСН-15%. Веду сокращенный бухучет. Затраты списываю на реализацию после денежного поступления. А у меня кроме торговли еще и производство. На производство списываю сырье и материалы сразу после оплаты поставщику. Вот здесь у меня какая-то не стыковка.Чтобы не учитывать ассортимент по видам продукции веду учет товаров в продажных ценах, а расходы определяю по формулам. Но после изготовления наша продукция превращается сначала в готовую продукцию, а потом в товар, я уже сырье отнесла на расходы определяю по формумле- получается НЕЗНАЮ что? Помогите Как лучше вести учет?И как правильно? СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями
    kursn

Модератор Аватар для Andyko
    продукция превращается в готовую продукцию, а потом в товар
    Крайне запутанная схема
    расходы определяю по формулам
    Формулы в студию, что ли...

Клерк
    Есть производство-"Столярный цех" цех маленький, работают всего 2 человека. Для работы "Столярного цеха" нужен пиломатериал, а проще доска разной толщины.Я покупаю доску половину передаю в цех, а вторую -перепродаю.Товар продала затраты включаю в расходы - здесь просто. А как быть с первой половиной, доской которую передала в производство? Когда мне включать в расходы? Когда изготовим столярное изделие или когда это изделие продадим? А может когда я передала эту доску в цех?
    kursn

Модератор
    Когда передаете в производство

Клерк
    Доска сразу,как только купила, идет в цех в производство.
    kursn

Модератор
    Ну тогда значит сразу и списываете в расходы

Клерк
    А как быть если доска не вся сразу пошла в дело. Иногда она на складе лежит и месяц и два. Для столярки берем сухую доску, чаще мы не продаем, а лежит ждет своей очереди. (По накладной передали на производство.) Тоже можно сразу включать в расходы?
    kursn

Модератор Аватар для Andyko
    У вас есть склад и отдельно цех? И движение между ними?Тогда как может быть лежащее на складе передано в производство?
    Последний раз редактировалось Andyko; 19.12.2007 в 19:29.

Клерк
    Это большой ангар с одной стороны стоят столярные станки, с другой складируется доска.По необходимости берут пиломатериал на изделие сами рабочие.Накладные больше не пишем.Изготовив изделие, передают на реализацию по накладной.
    kursn

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •