+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Вопрос Штатное расписание, все ли правильно делаю?

ООО открылась 1/08/07. Работник 1 - Ген дир. Он издает ШР№1 и сам его подписывает?

Далее начинает набирать штат.
    1. Издает приказ о вснесении изменений в ШР.
    2. Издает ШР№2.

вопросы:
    1. Можно в ШР не прописывать ЗП?
    2. Как правильно сделать? Если 1 сотрудник добавился 20 ноября, и еще 2 сотрудника 3 декабря. Делать при каждом приеме новое ШР???

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    1. Надо, там специальная графа - "оклад". А чего так боитесь з/п прописывать?
    2. Да. у Вас же при каждом приеме меняется ШР (добавляются единицы, должности, фонд з/п растет)
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк
    1. можно если это не оклады
    2. предусмотрите сразу в штатке от 20.11 три штатные единицы. Штатка еще не означает что они у вас работают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    1. Надо, там специальная графа - "оклад". А чего так боитесь з/п прописывать?
    2. Да. у Вас же при каждом приеме меняется ШР (добавляются единицы, должности, фонд з/п растет)
    окладов нет, ЗП не начисляется. Вот и кумекаю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    1. можно если это не оклады
    2. предусмотрите сразу в штатке от 20.11 три штатные единицы. Штатка еще не означает что они у вас работают.
    Спасибо!!! Получается что ШР №3 и делать не надо?

Клерк
    Окладов нет(т.е. сдельщина) или они не начисляются? Неначисление оных не означает их отсутствие в ШР(если они предполагаются).
    Зачем делать 3-е ШР, если там уже предусмотрены штатные единицы, по которым вы берете новых сотрудников(если вы конечно их предусмотрите в 1-ом или 2-ом ШР)? Не надо конечно.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Уважаемый Аноним (имечко то какое!) Перед тем как делать штатное расписание, Вы разберитесь со структурой своего предпрития.
    Какие подразделения, какие службы нужны.
    Если у Вас 1 гениальный (не побоюсь этого слова) директор в штате, никакого ШР ему не надо!
    А то Вы никогда не сможете остановиться. Как приняли нового Васю-Петю, давай новое расписание строчить. Вам нечем заняться на работе?
    Вот ведь было славное советское время, создавали предприятие, пхали ему типовое ШР и указывали: ** единиц с фондом зарплаты ** рублёв. И не надо было из пальца высасывать кто чем заниматься будет и сколько народу потребуется. Так что, еще раз - определитесь чем будет заниматься новая ЗАО (ООО и т.п.), какие работники понадобятся для этого, а уж потом ваяйте "нетленку".
    Да вот еще что, помните наставления г-на Мерзлева из "Бедного гусара" - теперь не я веду дело, теперь бумага его ведет. Исправлять ошибки, зафиксированныена бумаге, дело не простое, не спешите их делать .
    Последний раз редактировалось YUM; 13.12.2007 в 13:13.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Окладов нет(т.е. сдельщина) или они не начисляются? Неначисление оных не означает их отсутствие в ШР(если они предполагаются).
    Зачем делать 3-е ШР, если там уже предусмотрены штатные единицы, по которым вы берете новых сотрудников(если вы конечно их предусмотрите в 1-ом или 2-ом ШР)? Не надо конечно.
    Тогда последний вопрос *только не бейте*
    Если мы не начислаяем ЗП, какой документ сделать, что все согласны? Или его не надо?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Уважаемый Аноним (имечко то какое!) Перед тем как делать штатное расписание, Вы разберитесь со структурой своего предпрития.
    Какие подразделения, какие службы нужны.
    Если у Вас 1 гениальный (не побоюсь этого слова) директор в штате, никакого ШР ему не надо!
    А то Вы никогда не сможете остановиться. Как приняли нового Васю-Петю, давай новое расписание строчить. Вам нечем заняться на работе?
    Вот ведь было славное советское время, создавали предприятие, пхали ему типовое ШР и указывали: ** единиц с фондом зарплаты ** рублёв. И не надо было из пальца высасывать кто чем заниматься будет и сколько народу потребуется. Так что, еще раз - определитесь чем будет заниматься новая ЗАО (ООО и т.п.), какие работники понадобятся для этого, а уж потом ваяйте "нетленку".
    Да вот еще что, помните наставления г-на Мерзлева из "Бедного гусара" - теперь не я веду дело, теперь бумага его ведет. Исправлять ошибки, зафиксированныена бумаге, дело не простое, не спешите их делать .
    Спасибо! Что то я буксую в последнее врея на ровном месте!))))

Клерк
    Работать без оплаты у вас может только директор, и то если он 100% участник. Если у вас есть работник, но зарплата ему не начисляется, это может быть только отпуск без сохранения зп, соответственно нужны заявление и приказ.
    Вопрос: Какого вы их вообще тады берете на работу, если не платите? лучше бы уже совсем не оформляли.

Клерк
    у нас еще хуже ситуация:
    ООО открылась 1/08/07. Работник 1 - Ген дир. при этом он официально работает в другой организации до 27 сентября.
    Вопрос? Как его оформлять, какие приказы и т.д

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    по совместительству на период с 01.08 по 27.09.

27 сентября увольняете его из совместителей и принимаете на основное место работы

принимаете 28.09, естественно

Клерк
    А для чего увольнять? Приказом о переводе на постоянную работу нельзя7

некоторые коллеги на форуме считают, что можно.
    я делаю всегда через увольнение

Клерк
    Я уже выслушала 5 версий и совсем запуталась.
    генеральный является одним из учредителей, если я его приму как совместителя в штатном расписании как прописывать ставку 0,5 или 1

1 у совместителя не может быть.
    он по совместительству в ваших же юр.лицах или в чужих?
    если в собственных, то посмотрите, какая занятость у него в остальных ЮЛ. Чтоб по табелям в общей сложности получалось разумное количество часов.

Клерк
    там он был на полный рабочий день, но здесь же он генеральный - значит ненормированный рабочий день, может он по ночам работает

Клерк
    Леха, по пунктам можешь написать как его оформить

1. если ненормированный рабочий день, то не забудьте в трудовом договоре указать, что кроме ежегодного оплачиваемого отпуска есть дополнительный - нужно определить его продолжительность.
    2. теоретически можно указать и по совместительству 1 ставку, но придраться проверяльщики способны. Не могу указывать, но я бы таки поставила меньше единицы.
    3. оформление пропишу опять же по собственному разумению - в этом форуме обычно пишут опытные люди, что трудовой договор не составляется, если ГД = учредитель.
    В нашей конторе еще до меня было так заведено - договор составляется. И кадровый приказ о приеме тоже.
    В этом случае я составила бы приказ и договор на совместителя с 01.08, 27 сентября уволила бы совместителя и 28 приняла бы на основное место с новым труд.договором и новым приказом.

Поправьте меня, товарищи - я знаю, что другая точка зрения существует.

Аноним
    Гость
    Работать без оплаты у вас может только директор, и то если он 100% участник. Если у вас есть работник, но зарплата ему не начисляется, это может быть только отпуск без сохранения зп, соответственно нужны заявление и приказ.
    Вопрос: Какого вы их вообще тады берете на работу, если не платите? лучше бы уже совсем не оформляли.
    Ну мы пришли 4 новых сотрудника, все оформились и тут встал вопрос про ЗП. р/c еще не открыли, поэтому не можем платить налоги и так далее. А генеральный уехал и обсудить с ним все-нет возможности.

Лёха, поправлю,
    ГД = учредитель
    , точнее если ГД=единственный учредитель

Кстати, одна моя коллега сделала в этом случае перевод из совметителей в основники, и как ни странно, проверка не придралась

Клерк
    Я тоже делала переводом, а если делать увольнением, то какие записи в трудовую делать при увольнении и приеме на основное место работы?

стандартные - уволена и принята

Клерк
    у нас переводом не получится, так как для этого нужна запись в трудовой по основному месту, что он работае по совместительству, этого сделано не было.
    Я на одном форуме вот что нашла:
    Но организации, которые оформляют своих сотрудников-совместителей на полную ставку через перевод, также не редкость. Такое возможно при условии, что у работника есть запись в трудовой книжке о совмещении должностей. Ее он может сделать по своему желанию на основной работе, если принесет справку с места службы, где оформлен на полставки (ст. 66 ТК).

Клерк
    Поэтому остается прем совместителем-увольнение-прием по основному.
    Но как быть с компенсацией за неиспользованный, ведь ее задним числом не начислишь????
    и как быть с приказом : После подписания договора новый директор должен издать свой первый приказ. Обычно там указывают следующее: «На основании решения учредителей приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с такого-то числа».
    вообще такой приказ нужен или нет и от какого числа его создавать от 01.08.07(когда принят совместителем) или 01.10.07(когда принят на полную ставку)

Аноним
    Гость

Вопрос директор = 100% участник

Работать без оплаты у вас может только директор, и то если он 100% участник.
    А какой документ при этом оформить?
    У меня учредитель=ГД.
    З/п не начисляется и не выплачивается ему.
    Что нужно заявление или приказ?
    Или в труд.договоре это прописать?
    Спасибо.

Аноним
    Гость

Вопрос

Работать без оплаты у вас может только директор, и то если он 100% участник.
    И еще вопросик:
    как в таком случае быть с ежегодным отпуском?
    Он на него не имеет права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какой документ при этом оформить?
    У меня учредитель=ГД.
    З/п не начисляется и не выплачивается ему.
    Что нужно заявление или приказ?
    Или в труд.договоре это прописать?
    Спасибо.
    Решение учредителя, мона приписать это условие в договоре, это будет правильно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопросик:
    как в таком случае быть с ежегодным отпуском?
    Он на него не имеет права?.
    С ежегодным отпускам как обычно, имеет полное право. Не надо обижать ГД, а-а?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •