Брата призвали в армию месяц назад, его работодатель так до сих пор не перевёл на карточку остатки зарплаты. Что делать? Куда обращаться?
Брата призвали в армию месяц назад, его работодатель так до сих пор не перевёл на карточку остатки зарплаты. Что делать? Куда обращаться?
пожалуйтесь прокурору
Анастасия22,
для начала - на предприятие, если ничего вразумительного не скажут - в трудинспекцию
Обратилась в трудинсп. Сказали что со мной даже разговаривать не будут. Он должен обратиться сам.
Раз его призвали, значит он совершенолетний и вполне самостоятелен, т.е. дееспособен - правильно?Обратилась в трудинсп. Сказали что со мной даже разговаривать не будут. Он должен обратиться сам.
"Verba volant, scripta manent"
Правильно. Но как в армию призывают на полтора года, и есть вероятность того что в 2009г. фирма просто напросто не будет существовать. так? И вообще даже если он сам по почте пришлёт жалобу в трудинсп. то вероятность что её рассмотрят ничтожно мала.Код HTML:
Последний раз редактировалось Анастасия22; 13.12.2007 в 20:20.
Доверенность никто не отменял.
Ее может заверить командир части.
Проблема в чем?
Пусть он вам пришлет доверенность, заверенную командиром части на ведение его дел и получение зарплаты.
долго набирала
Спасибо! О доверености просто не подумала, растерялась.![]()
Анастасия22, так а работодатель-то что говорит? Вы у него спрашивали, почему не перевели деньги?
Над.К, а он в этом случае ничего говорить не будет. До тех пор, пока ощущает свою безнаказанность.
Трудинспекция так, как правило, не говорит, если нет договоренности. Обычно они отрабатывают любую жалобу.Сказали что со мной даже разговаривать не будут.
Как только появится документ (та же доверенность), разговор будет совсем иной.
Работодатель просто не берёт трубку, а на месте никого из руководства никогда не застать.
по жалуйтесь прокурору
или до пенсии будете бегать за этим руководителем
Поддерживаю предложение про прокурора. На наше предприятие написал какой-то аноним, не являющийся даже работником компании, все-равно прокуратура жалобу отработала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)