Не могу найдти : каким н\документом вводится обязательное создание автохозяйства организациями, имеющими собственные автотранспортные средства. Кто знает?
Не могу найдти : каким н\документом вводится обязательное создание автохозяйства организациями, имеющими собственные автотранспортные средства. Кто знает?
а что такое автохозяйство ? Структурное подразделение ? имхо, такой н/документ невозможен.
Я может не оч в теме, но вроде как если у юр. лица есть автомобили и их же надо зарегистрировать в ГАИ а для этого ГАИ требуют создания автохозяйства. Я стал копать в Консультанте+ на основании чего они это делают, и выходит, что
- нет у них такого основания (в смысле я пока не нашел).
А при этих же ГИБДД-х целые фирмы уже созданы под услуги по регистрации автохозяйств.
Единственное что нашел это Постановление 1\97 (но это НА субъекта, точнее СПб) и там описан порядок создания автохозяйства, это постановление ссылается на Закон "О безопасности дорожного движения", кот. утратил силу и на Постановление Правительства РФ №938, в котором есть только обязанность юр. лиц по регистрации транспортного средства.
Больше ничего не нашел, но чтобы зарегистрировать ТС на юр. лицо в ГИБДД требуют создание автохозяйства. На основании чего? Кто с этим сталкивался? Подскажите?
Причем - что такое автохозяйтсво вообще не понимаю. Есть ряд требований прописанных в законе, медперсонал, техосмотр, и проч., а вот что такое автохозяйтсво?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)