Директор обязал написать положение о материальной ответственности, а я не знаю с какой стороны подступиться...может у кого-нибудь есть? поделитесь пожалуйста.![]()
Директор обязал написать положение о материальной ответственности, а я не знаю с какой стороны подступиться...может у кого-нибудь есть? поделитесь пожалуйста.![]()
мне тоже эта тема интересна. Я думаю, надо написать приказ о том, что материально-отвественные лица такие-то и за то-то отвечают. Но как его писать?
И чтовы имеете ввиду под положением.
Вообще-то, этот документ имеет очень широкое распространение и называется "договор о материальной ответственности".
Типовые договоры есть во всех СПС (Конс +, Гарант, и. т.п.).
Бывает, что достаточно включить в трудовой договор условия об ответственности.
а можно в ТрудДогов не указывать пункт о мат отв, а издать Приказ, что мол мат отв лица - те-то? Достаточно будет?
Я б не стала изобретать велосипед, там, где все давно проработано.
В труд. договор можно и не включать, но как приказать сотруднику быть материально ответственным?!
С ним нужно договориться.![]()
Получается, что приказы на мат ответственность лиц никто никогда не делает?
Приказ о назначении МОЛ есть, договоры о мат ответственности есть, но директору этого не достаточно. Хочет чтобы я написала положение о материальной ответственности. Прописала на основании каких докумнтов возникает эта ответственность.
[QUOTE=Она;51407923]Приказ о назначении МОЛ есть, договоры о мат ответственности есть,
А зачем вам приказ?
Anna в приказе определены зоны ответственности...у нас административный персонал отвечает за материальные ценности..
а Положение необходимо руководителю для того чтобы иметь возможность удерживать стоимость испорченного или утраченного имущества...
)))) спасибо..но увы..у моего руководителя стойкое впечатление что налоговый и трудовой кодекс написала я в свободное от работы время исключительно для того чтобы усложнить ему жизнь
)) так что в рабочее время я обязана искать лазейки для того чтобы обходить эти законодательные акты..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)