Уважаемые коллеги,сталкиваюсь с этим впервые. Везде читаю, что выдача билетов отражается в журнале учёта посупления и выдачи денежных документов. А как я должна проводить эту операцию? Ручной проводкой?
Заранее благодарна.
Уважаемые коллеги,сталкиваюсь с этим впервые. Везде читаю, что выдача билетов отражается в журнале учёта посупления и выдачи денежных документов. А как я должна проводить эту операцию? Ручной проводкой?
Заранее благодарна.
В 1С 8.0 провожу через документы ПКО и РКО. Через счет 50.3
В кассовую книгу эти ПКО и РКО не попадают, а в журнале регистрации кассовых документов они учитываются.
Спасибо!!!
Другая, вообще-то ПКО и РКО это только для наличных денег. А про дыры в нумерации вопросов не возникало ?
BorisG, сошлитесь на формы статистики, плиз...
ltymuf , а вы как учитываете денежные документы? Которые имеют некую номинальную стоимость? Какими документами вы оформляете их прием в кассу и выдачу?
Тогда следующий вопрос- этот акт передачи билета отражается как-то в учёте? Проводки формирую или нет? Я так понимаю, получаю билет от курьера(водителя), делаю аванс. отчёт от него (и сразу списываю?) Дальше актом передаю командируемому лицу. А это команд. лицо уже билет нигде не отражает?
конечно.Проводки формирую или нет?
лицо отражает в авансовом отчете по командировке
Мне лично удобнее работать дома, ан нет, приходится каждый день на работу таскаться....
см. #4 еще раз
Да где "дыры"-то?![]()
С подотчётным лицом вопросов нет, у меня вопрос- как отражается в бухгалтерии ДВИЖЕНИЕ билета от лица, купившего эти билеты, командируемому лицу!Проводки формирую или нет?
конечно.
лицо отражает в авансовом отчете по командировке
Другая, про дыры это -и про первую часть из #4 тоже интересно...В кассовую книгу эти ПКО и РКО не попадают, а в журнале регистрации кассовых документов они учитываются.
Неужели никто не выдаст тайну?
Ну а как же тогда списываются выданные в подотчёт курьеру деньги для приобретения билетов? Авансовый отчёт запрашивает СЧЁТ ЗАТРАТ, будь он неладен...
А где написано, что "только"?
И у меня есть журнал регистрации кассовых документов.
Там "дыр" нет, все сплошное, по порядку.
ВВГ, с проводками просто.
Д71 К50.01 выданы деньги под отчет
Д50.03 к71 билеты оприходованы в кассу
Д71 К50.03 билеты выданы командиров. сотруднику
Д26 К71 сотрудник отчитался за билеты
В моей бух.программе все отлично формируется при проведении ден. документов через ПКО и РКО.
Зачем изобретать что-то, составлять акты или справки, если не запрещено делать так, как делаю я?
Другая, у Вас какая программа? В 1С 7.0 с проводкой Д50.03 к71 (билеты оприходованы в кассу) нет проблем, а вот 8-ка запрашивает счёт затрат!
Другая, ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88
(ред. от 03.05.2000)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ, ПО УЧЕТУ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ"
"Применяется для оформления поступления (выдачи) наличных денег в кассу организации..."
ltymuf, нет такого документа, который бы запрещал использование ПКО и РКО для организации документооборота денежных докментов.
Как и нет документа, который бы устанавливал этот порядок (за исключением бюджетных учреждений).
А посему организация вольна самостоятельно установить этот документ в своей учетной политике. И этими документами вполне могут быть ПКО и РКО. Как со специальной пометкой, так и без таковой.
И это не один раз обсуждалось в форуме.
Посему твои цитаты на самом деле неуместны.![]()
BorisG, равно, как и других документов, разработанных самим предприятием... но это даже не смешно, ибо в указанном мной постановлении однозначно прописано назначение ПКО и РКО. Ну, а если кому захочется выдавать что-то еще (мыло или туалетную бумагу там) , его личное дело.
Ну, а если кому захочется выдавать что-то еще (мыло или туалетную бумагу там) , его личное делоЧто-то вы все не о том...Мне лично удобнее работать дома, ан нет, приходится каждый день на работу таскаться....![]()
Ответьте, наконец, на сакраментальный вопрос: ЧЕМ мне ЭТО грозит?
Если найдете конкретную ссылку, укажите, пожалуйста, если не затруднит. Спасибо.
ltymuf, не смеши.
Понятно, что в этом документе прописано назначение ПКО, но также естественно, что в этом документе нет запрета использовать эти же документы в иных случаях.
А чтобы уж совсем развеять твои сомнения, приведу цитату из одного документа:Как видишь, даже Минфин не брезгует воспользоваться стандартными ПКО и РКО для учета денежных документов.96. На счете учитываются различные денежные документы: оплаченные талоны на бензин и масла, на питание и т.п., оплаченные путевки в дома отдыха, санатории, турбазы, ... почтовые марки и марки государственной пошлины и т.п.
Денежные документы хранятся в кассе учреждения.
97. Прием в кассу и выдача из кассы таких документов оформляются Приходными кассовыми ордерами (ф. 0310001) и Расходными кассовыми ордерами (ф. 0310002). Приходные и расходные кассовые ордера регистрируются в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (ф. 0310003) отдельно от операций по денежным средствам.![]()
Понятно, что этот документ хозрасчетников не касается, но он ясно показывает, применять такие документы вовсе не возбраняется.![]()
------------------
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare - людям свойственно ошибаться, но глупо упорствовать в заблуждении (лат.).![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 11.12.2007 в 16:42.
Да, и в приходниках-расходниках по прочим поступлениям(расходам) счёт 50.03 предусмотрен, поэтому - проблема решена.
Всем спасибо!![]()
BorisG Я же сказалКстати, в каком Законе написано, что запрещено убивать, или там, скажем, скрывать доход от налогообложения ?его личное дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)