+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП, заказчик и НДФЛ.

Помогите разобраться. Завтра я конечно начну изучать этот вопрос, но пока плаваю....
    Сегодня пришло от заказчика такое письмо:
    "К сожалению, выписки, датированной 2006годом недостаточно.
    В соответствии с п.2 статьи 230 Налогового кодекса РФ оплата услуг индивидуальным предпринимателям в настоящем налоговом периоде, т.е. в 2008 году, осуществляется только при наличии копии документа, раскрывающего их деятельности как ИП. Данным документом является копия Выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, датированная 2008 годом.
    В противном случае мы вынуждены удерживать НДФЛ, так как выписки прошлых лет не дают нам основания считать, что данный ИП сохранил свои виды деятельности в текущем году.
    Пришлите, пожалуйста, выписку датированную 2008годом. "

Услуга выполнена в 2007г. Договор заключен с ИП в 2007г. При заключении договора доп.документов не требовали. Но зато когда пришла пора платить... Затребовали Копию ИНН, копию ЕГРН, копию выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Предоставла. Так теперь их не устраивает дата копии выписки.
    Я как зарегистрировалась в 2006г., так с тех пор и работаю.
    Прав заказчик? Или яуже отстала от жизни и мне каждый год надо брать новую копию выписки?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    "К сожалению, выписки, датированной 2006годом недостаточно.
    В соответствии с п.2 статьи 230 Налогового кодекса РФ оплата услуг индивидуальным предпринимателям в настоящем налоговом периоде, т.е. в 2008 году, осуществляется только при наличии копии документа, раскрывающего их деятельности как ИП. Данным документом является копия Выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, датированная 2008 годом.
    В противном случае мы вынуждены удерживать НДФЛ, так как выписки прошлых лет не дают нам основания считать, что данный ИП сохранил свои виды деятельности в текущем году.
    Пришлите, пожалуйста, выписку датированную 2008годом. "
    Это полный бред. Такого требования нет в законодательстве. Но есть одно правило - клиент всегда прав. Вы хотите его потерять? Тогда ничего не предоставляйте

У меня ИП
    Попросите их оплатить расходы связанные с получением выписки из ЕГРИП - делов то.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •