У кого-нибудь есть тесты, использующиеся при собеседовании при приеме на работу?
Поделитесь, пожалуйста.
У кого-нибудь есть тесты, использующиеся при собеседовании при приеме на работу?
Поделитесь, пожалуйста.
Ленчик, тебя именно профессиональные тесты итересуют? Так никто, лучше тебя не сможет составить тесты для главного бухгалтера, учитывая твою специфику.
Если тебя интересует еще и психологическое тестирование, то мое мнение - психотесты ВРЕДНЫ![]()
Все будет отлично!
Lavrik , Олечка, психологические меня не интересуют - я сам себе психолог!
Интересуют профессиональные тесты, конечно, можно составить самой, но проблема времени, как всегда. Вот и спрашиваю, может есть у кого готовые, а под себя я подкорректирую.
Ленка, Ленчик, отправила тебе ссылки
Ты уж не поленись, скопируйА я все-таки настаиваю, чтобы ты САМА вопросики придумала
Твой же главбух будет
![]()
Все будет отлично!
Спасибо, Олечка!
Lavrik , а не скинете и мне ссылки,
я волшебное слово знаю - пожалуйста (с)
мыло вот: zhekov at polyplastic dot ru
Последний раз редактировалось Алексей Жеков; 14.04.2003 в 12:21.
С уважением, Алексей.
Lavrik
А может Вы ссылки здесь положите? И Вам будет попроще - рассылать не надо :-)
К сожалению, не очень свежие
http://advice.interexpertiza.ru/testing/index.php?uid=1
http://www.mtu-net.ru/djaar/testog.htm
ТоТ скоро свои выложить обещал
Даешь новые тесты для бухгалтеров на самом лучшем бухгалтерском сайте!!!
Все будет отлично!
Lavrik
Мне однажды очень понравился тест, который проходила я сама. Тест был по тематике "сроки сдачи отчетности". Так вот, по ответам теста можно было судить о следующем:
1. насколько бухгалтер вообще знает сроки сдачи отчетности
2. насколько бухгалтеру знакомы формулировки НК
3. Насколько внимательно бухгалтер читал НК и насколько хорошо он запомнил формулировки.
И был единственный вопрос на знание нюансов законодательства по виду деятельности.
ИМХО - самый грамотный тест, который я когда либо видела.
Демидова Татьяна
я не думаю, что тестирование вообще дает правильное представление о проф. качествах претендента, хотя какоето преставление конечно дает
Но, при подборе персонала, а особенно главбуха, нет ничего лучше личной беседы! ИМХО.
Жизнь - просто чудо
Кстати, тест мы сделали. Кому интересно, он лежит на клерке в справочнике!
Демидова Татьяна
Что-то я его там не нашла. Можно ссылочку, плиз.
Демидова Татьяна
Спасибо, я оказывается не там искала!
Демидова Татьяна, а можно ответы дать на вопросы?
А то по некоторым есть сомнения, а по некоторым - еще и множественность правильных ответов![]()
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков
вряд ли этим тестом можно будет воспользоваться, если ответы на него будут размещены с подробнейшими комментариями и обсуждением в форуме
С одной стороны мне бы очень хотелось обсудить, с другой стороны будет ли тест иметь после этого смысл?
Демидова Татьяна
Татьяна, совершенно логично
Но с другой стороны - как можно использовать тест, не будучи уверенным в правильности СВОИХ на него ответов
Т.е. тест получается для неширокого круга лиц - для разработчиков, очень подкованных лиц и лиц самоуверенных
В конце концов, это же не тест для посетителей клерка, поэтому можно его обсудить где-нибудь в кулуарах...
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков
прежде чем тестировать сотрудников нужно быть уверенным в вопросах теста. И ни один тест не заменит собеседования.
тем не менее я готова обсудить тест с Вами лично по е-мейлу или по личке. Лучше даже по аське. Пишите, обсудим!
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна,
сейчас разберусь с квартальным балансом и вернусь к этому вопросу, ок?
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков конечно!
Демидова Татьяна
Помню меня однажды тестировали очень оригинальным образом. Набирали штат в ДП от торгового дома. Пришел на тестирование, директор дал список вопросов. Ответил, сдал ему обратно с ответами. Он на следующей встрече мне и говорит: дескать, ты ни на один вопрос не ответил правильно. Говорю не может быть, он дает ответы, я посмотрел и сказал, что за свои ответы я отвечаю (простите за каламбур), отсылайте как есть. Позже выяснилось, ему намеренно подсунули не верные ответы:
1. Чтобы не протащил своего главбуха, но не компетентого
2. Хотели реакцию кандидата изучить.
Демидова Татьяна, возвращаясь к вопросу по тестам.
Почитав ветку с ответами клерковчан и Вашими к ним комментариями - я разобрался со своими вопросами
Соответственно, вопрос снимается![]()
С уважением, Алексей.
Алексей Жеков как вы оцениваете этот тест? насколько емкий, насколько полезный?
Демидова Татьяна
Уважаемые Клерки! Нужен ваш совет.
Ситуация такова, что в настоящее время я ищу работу главного (зам. главного) бухгалтера. Последний раз искала работу 9 лет назад.
Прошла 2 собеседования-тестирования.
1. Мне позвонили поздно вечером домой и по телефону предложили четко и не раздумывая отвечать на вопросы. Предупредили, что разговор записывается. Состоялся 30-минутный опрос-ответ, не уверена, что на все вопросы ответила верно.
2. Пришла в офис. Некий сотрудник (не представился, кто он по занимаемой должности судить трудно) дал заполнить анкету-тест. Анкета-тест представляет собой собрание вопросов с анкеты на загранпаспорт+парочка несовсем корректных вопросов по бух. учету с 4 вариантами ответов каждый. На вопросы по бух. учету я ответила устно, так как ни один вариант ответа, на мой взгляд, не был точным и исчерпывающим.
На что нужно обратить особое внимание при прохождении собеседования?
Каковы критерии профпригодности на должность главного (зама гланого) бухгалтера?
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
Несколько лет назад (3 или 4) я столкнулась с не совсем этичной практикой некоторых работодателей. Под предлогом поиска главбуха они получали бесплатные консультации по вопросам бухучета. На собеседование приглашали всех подряд, задавали вопросы и получали ответы. Выбирали видимо по большинству совпадений. Достоверно узнала я об этом совершенно случайно через полгода, когда одна такая фирма стала нашим арендатором. И продолжала практиковать такой подход. Ваш вариант очень похож. Ни одна серьезная фирма, на мой взгляд, не будет занимать телефон на 30 минут, дабы протестироват кандидата. Скорее всего Вас пригласят в офис, где вы и пройдете все нужные тесты и собеседования. Я вообще не советую давать о себе информацию по телефону. Не видя собеседника Вы не можете быть уверены ни в чем.1. Мне позвонили поздно вечером домой и по телефону предложили четко и не раздумывая отвечать на вопросы. Предупредили, что разговор записывается. Состоялся 30-минутный опрос-ответ, не уверена, что на все вопросы ответила верно.
Учтите, что вы имеете право не отвечать на те вопросы анкеты, которые Вам кажутся неприличными. Например, в одной фирме я получила анкету с требованием указать всех родственников (вплоть до тети и двоюродных братьев), их ДОМАШНИЕ адреса, место работы и телефон РОДСТВЕННИКОВ. Что касается бухгалтерских тестов, то ни один, даже самый толковый тест, не может дать правильноцй оценки кандидата, так как факторов, влияющих на результат очень много: волнение, переутомление и др. Однажды на собеседовании в очень уважаемой компании я пробыла 6 часов, больше половины из них ожидая, пока освободится то или иное должностное лицо. В конце собеседования я была похожа на выжатый лимон, неудивительно, что работать там расхотелось.2. Пришла в офис. Некий сотрудник (не представился, кто он по занимаемой должности судить трудно) дал заполнить анкету-тест. Анкета-тест представляет собой собрание вопросов с анкеты на загранпаспорт+парочка несовсем корректных вопросов по бух. учету с 4 вариантами ответов каждый. На вопросы по бух. учету я ответила устно, так как ни один вариант ответа, на мой взгляд, не был точным и исчерпывающим.
что поделать, у каждого свои тесты.На вопросы по бух. учету я ответила устно, так как ни один вариант ответа, на мой взгляд, не был точным и исчерпывающим.
на то, чтобы работа ВАМ подходила. Не надо пытаться устроить работодателя. Ищите работу, чтобы устраивала и Вас тоже.На что нужно обратить особое внимание при прохождении собеседования?
Особое внимание - пунктуальности, вежливости и естественности.
У каждого свои. Одному нужно опытного человека, другому мобильного, третьему блондинку, а четвертому парочку аттестатов. И все эти требования обусловлены предыдущим опытом работодателя.Каковы критерии профпригодности на должность главного (зама гланого) бухгалтера?
Удачи Вам в поисках!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)