+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Имя как имя
    Гость

Перевозка водным транспортом - сроки?

Подскажите, заключили договор перевозки груза водным транспортом, указаны: порт постановки судна под погрузку, порты следования промежуточные (где груз еще догружается нами) и порт назначения. Из сроков в договоре указан только срок постановки перевозчиком судна под погрузку но нет сроков доставки, где возможно посмотреть эти сроки в законодательстве, может правила какие, облазил КВВТ там нет может кто знает?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Имя как имя,
    срок доставки должны определять стороны в договоре. Какое законодательство вам пропишет эту обязанность?
    "Разумный срок исполнения обязательств", имхо, максимум

Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имя как имя,
    срок доставки должны определять стороны в договоре. Какое законодательство вам пропишет эту обязанность?
    "Разумный срок исполнения обязательств", имхо, максимум

К сожалению договор заключал не я, а увидел его когда уже возникли проблемы, ситуация в следующем закрылась навигация – и груз не был доставлен в нужный порт, а был выгружен в ближайшем порту. В договоре нет сроков доставки, но есть такой интересный пункт: « В случае ухудшения ледовой обстановки по пути следования груза или каких либо других обстоятельств Грузовладелец оплачивает перевозчику все расходы, в т.ч. время простоя судна с грузом согласно п.2 ст. 120 КВТ РФ, данного дополнительного соглашения или выгружает груз в ближайшем доступном порту, с сохранением стоимости рейса, как если бы оно выгружалось в первоначальном порту назначения».
    Перевозчик требует полной оплаты стоимости перевозки (была предоплата 50%), но мы не согласны, т.к.:
    Судно подали в не в порт отгрузки, указанный в договоре, а следующий в промежуточный порт с опозданием в 1 день. Вот сижу и думаю как теперь деньги назад вернуть, есть мысли?

N_Y
    Имя как имя, имхо-требования законны. 120 КВВТ РФ здесь применима, за исключением размера. Данный пункт не предусматривает диспозитивности..

Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Имя как имя, имхо-требования законны. 120 КВВТ РФ здесь применима, за исключением размера. Данный пункт не предусматривает диспозитивности..
    Ну так 120 у нас не возникает, тут другое как я писал груз выгрузили в порту и с нас требуют полную стоимость рейса. Хотя груз не доставлен и мы понесли убытки в виде осуществленной предоплаты - 50 % от стоимости рейса и погрузо-разгрузочные работы еще столько же, хотим с них взыскать, а они с нас оставшиеся 50%. Ксати льда на реке как мне говорят не былоЮ, просто закрыли навигацию.

N_Y
    Имя как имя, "закрытие навигации" у вас в обстоятельствах непреодолимой силы есть, как обстоятельство, снимающее со сторон ответственность?И про обстоятельства "закрытия" вам что-нибудь известно?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ксати льда на реке как мне говорят не былоЮ
    запросите местный гидромет - за деньги
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    ... просто закрыли навигацию.
    это обстоятельство не зависящее от воли сторон, тем не менее, вы предусмотрели неустойку в размере 100% от стоимости перевозки.
    Думаю, платить обязаны..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •