+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Наталья 22
    Гость

Сотовые телефоны, сотовая связь

Распутайте меня пожалуйста(..
    Я уже давно не сталкивалась с сотовой связью, точнее с сотовой связью при отстутсвии телефонов на балансе.
    В моей организации все нормально, сотовые трубки на балансе, номера на организацию, разговоры производственные.
    Но сейчас столкнулась с ситуацией в другой фирме, деятельности(выручки) пока нет. Есть только заемные средства. На эти средства куплены 5 симок(корпоративный тариф) Телефонов соответственно лет. Читала форум, так и не поняла, что делать, если их нет. Поняла, что нужно должностные инструкции и приказ руководителя. Но насколько возможно списание на расходы, если сотрудники пользуются личными телефонами, а сами симки оформлены на предприятие?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Ну арендуйте у сотрудников аппараты. Или компенсацию за пользование их имуществом платите.

Аноним
    Гость
    Тоня, с арендой, как я понимаю, мы попадем на 13% подоходного, что ни есть гут.
    А что касается компенсации, я никак не могу понять, что это за зверь((
    То есть понятно, когда и симка и телефон принадлежит работнику, компенсация включает в себя затраты - фактически понесенные работником( телефонные переговоры)
    А какая компенсация ( фактические расходы) может быть за пользование только трубкой? По мне - никаких((
    Ведь за сами разговоры платит организация..
    Не пойму я ничего с компенсацией.. помогите..

Наталья 22
    Гость
    Анонимом я была

что ни есть гут.
    Вас же никто не заставляет по 1000 руб. аренд. плату устанавливать.
    А какая компенсация ( фактические расходы) может быть за пользование только трубкой?
    Обычная, использование имущества (трубки) сотрудника в интересах организации, компенсируте ему это неудобство, если не можете сами купить телефон. По аналогии. Компенсацию за использование личного а/м мы сотрудникам платим, а ГСМ нет, хотя машина без топлива тоже никуда не поедет.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, в том-то и проблема, что компенсация за использование личного автотранспорта установлена, есть конкретная сумма. А тут ничего нет, посему как я понимаю, велика вероятность как и в аренде, что НДФЛ накрутят и свою правоту придеться доказывать в суде((
    А как насчет безвозмездной аренды имущества?

Вот здесь точно накрутят с матвыгоды
    А
    конкретная сумма
    установлена исключительно 25 главой, какое отношение она к НДФЛ имеет? И с 1200 можно при большом желании НДФЛ попытаться начислить. Так что устанавливайте локалом мален. сумму и платите компенсацию.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, то есть если я установлю сумму компенсации за использование сотового телефона в служебных целях в размере 100 рублей в год - это будет нормально?

Нормально, почему нет.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, а как рассчитывается материальная выгода и что это вообще за зверь такой? Им всегда пугают, но не понятно что это?

Наталья 22
    Гость
    Вопрос по прежнему актуален(

Клерк
    А зачем надо ставить мобильники на баланс, чтобы учесть расходы на связь? Где указано такое требование?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Наталья 22
    Гость
    Wolodya, нигде не написано, во всяком случае я не нашла) Но мне кажется это более разумным с точки зрения обоснования отнесения данных затрат на уменьшение налогооблагаемой базы. Телефоны служебные и соответственно разговоры тоже носят служебный характер. Одно из доказательств!
    А тогда, когда работники пользуются личными, тогда несомненно будут и личные переговоры и надо будет заморачиваться на установление лимита и внесения или удержание этих денег - это слишком заморочно((
    Да и несовсем понятно, насколько хорошо налоговая принимает компенсацию за использования личного телефона в затраты(

Клерк

когда работники пользуются личными, тогда несомненно будут и личные переговоры
    Ну а если личные мобилы в аренде, то конечно, личные разговоры исключены?

В общем, тема про связь раза 2 в неделю выскакивает. Поищи, все уже проговорено. Не надо никаких лимитов и детализаций.

Аноним
    Гость
    Wolodya, да разницы никакой в аренде или компенсации ( при аренде только 13% удержать надо) а так и там и там личные могут быть..
    А насчет обсуждений - то каждую неделю и говорят о том, что и детализация нужна и лимит(

Клерк
    Это кто так говорит и на основании чего?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •