+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Airys

Право собственности

Подскажите пожалуйста!!!
    При передаче права собственности на нежилое помещение чердака при проведении общего собрания жильцов, уведомления в какой форме заполняются, может у кого-ниубдь есть рыба, и сколько должно бытьь кворума, чтобы собрание считалось.

Клерк Аватар для Airys
    вернее состоялось, и еще в случае, если мы разошлем все уведомления по адресам жильцов, по их прописке, а они там не живую, могут ли они потом, что-нибудь нам предъявить

Клерк Аватар для borets
    ПА разве можно чердак продать . Это же общая долевая собственность предназначенные для обслуживания. Её ток можно передать а не продать

Клерк Аватар для Airys
    я не сказала ничего про продажу, я написала про передачу права собственности

Клерк
    Цитата Сообщение от Airys Посмотреть сообщение
    я не сказала ничего про продажу, я написала про передачу права собственности
    Подарить, что ли, собираетесь? Или в качестве вклада в УК внести? В любом случае бред. Потому что объекты общего имущества можно только передать в пользование. Но ни в коем случае не передать п/с-ти

Клерк Аватар для borets
    Цитата Сообщение от Татьяна_М Посмотреть сообщение
    Подарить, что ли, собираетесь? Или в качестве вклада в УК внести? В любом случае бред. Потому что объекты общего имущества можно только передать в пользование. Но ни в коем случае не передать п/с-ти
    +1

Клерк Аватар для Airys
    Подарить, что ли, собираетесь? Или в качестве вклада в УК внести?
    Оригинальный предположение, вы сами понимаете, что пишете, в ФЗ написано, что чердак можно передать в собственность, с согласия всех жильцов, сделав реконструкцию с уменьшением общей долевой собственности, и если что в ЖК, написано русским языком, можно передать с осглачи всех жильцов, если сможете объясните, может я чего-то не понимаю

Клерк
    Будете собирать подписи ВСЕХ жильцов - если кто-то ОДИН будет против или не подпишется (не зависимо от причин) - обломаетесь с вашим предприятием...

Клерк
    Airys, Давайте читать вместе.

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

ИМХО это обозначает, что третьим лицам можно передавать только в ПОЛЬЗОВАНИЕ. А с реконструкцией на практике встречалась только в тех случаях, когда кто-то из жильцов, к примеру, присоединяет к своей квартире часть общего имущества. Или у Вас другой опыт?
    Последний раз редактировалось Татьяна_М; 11.12.2007 в 11:36.

Клерк Аватар для borets
    Оригинальный предположение, вы сами понимаете, что пишете, в ФЗ написано, что чердак можно передать в собственность, с согласия всех жильцов, сделав реконструкцию с уменьшением общей долевой собственности, и если что в ЖК, написано русским языком, можно передать с осглачи всех жильцов, если сможете объясните, может я чего-то не понимаю
    для общего развития ссылку

Клерк
    Airys, да а в чем разница между правом собственностью и правом пользования тоже могу объяснить

Клерк Аватар для Airys
    в чем разница между правом собственности, и правом пользования я в курсе, опять начинается двадцать пять, я задала вопрос, будет проводиться общее собрание, есть ли какая-нибудь форма уведомлений и сколько нужно форума, сколько нужно я поянал, откуда такая дискуссия взялась я не понимаю, что как почему и зачем я знаю, и сталкивалась с этим на практике, вопрос состоял в другом

Клерк
    сколько нужно форума
    ой, мноооого )))

будет проводиться общее собрание, есть ли какая-нибудь форма уведомлений и сколько нужно форума, сколько нужно я поянал, откуда такая дискуссия взялась я не понимаю, что как почему и зачем я знаю, и сталкивалась с этим на практике, вопрос состоял в другом
    про что, как и почему. Хотя странно, что ЖК прочитать не можете, коли обо всём так осведомлены.
    УВЕДОМЛЕНИЕ - это, насколько я поняла, сообщение о проведении общего собрания. Если нет, то чётко говорите. что Вам вообще нужно.
    Формы сообщения нет. Но есть требования к его содержанию и порядку направления собственникам:

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
    4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
    5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
    1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
    2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
    3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
    4) повестка дня данного собрания;
    5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

ФОРУМ - это, по всей видимости, КВОРУМ.

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
    3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

при этом
    Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
    3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

для принятия решения по Вашему вопросу необходимо не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

Клерк Аватар для Airys
    Будете собирать подписи ВСЕХ жильцов - если кто-то ОДИН будет против или не подпишется (не зависимо от причин) - обломаетесь с вашим предприятием...
    для принятия решения по Вашему вопросу необходимо не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме
    попробуй пойми, кто прав, только для чего мне перепечатывать законы я не понимаю, в принципе наизусть я их знаю, и в электронном виде они у меня есть. , так что спасибо конечно, но не нужно было

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    попробуй пойми, кто прав, только для чего мне перепечатывать законы я не понимаю, в принципе наизусть я их знаю, и в электронном виде они у меня есть.
    в чем разница между правом собственности, и правом пользования я в курсе
    Видать знание нормы и ее понимание весьма разные вещи
    "Verba volant, scripta manent"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •