Подскажите пожалуйста, как подстраховаться. Мы фирма, заключили договор аренды с ИП. Расчитываемся с ним наличными, чек он давать не хочет, только квитанцию. Могу ли я сама составить акт на аренду, что бы как то подтвердить расходы.
Подскажите пожалуйста, как подстраховаться. Мы фирма, заключили договор аренды с ИП. Расчитываемся с ним наличными, чек он давать не хочет, только квитанцию. Могу ли я сама составить акт на аренду, что бы как то подтвердить расходы.
какой акт?
какая квитанция?
Он обязан давать чек ККМ. Либо пусть принимает деньги по безналу. А про какой акт речь?
квитанцию к приходному ордеру, но без чека, поскольку ИП не хочет у себя проводить деньги. А акт - это акт на аренду, за подписью обеих сторон.
Акты бывают на выполнение работ, на оказание услуг. Аренда не работа и не услуга. Поэтому ежемесячных актов не надо. Акт у Вас должен быть на передачу имущества в аренду.
Квитанция к приходному ордеру является просто фикцией, потому что ИП не ведут кассу. С равным успехом он может нарисовать расписку на клочке бумаги![]()
По поводу акта не соглашусь - наш ИП честно делает акты об оказании услуг по аренде и банки их берут с большим аппетитом! А вот без актов они с нами работать не хотят..."Акт у Вас должен быть на передачу имущества в аренду" - это акт приема-передачи помещения с экспликацией. А как вы у себя проведете затраты без чека ККМ или выписки, даже имея акт об оказании услуг, ведь надо 3 условия "оплачено-получено-списано", а оплата у нас подтверждается весьма скупым перечнем доков.
Наталия Петровна, а причем тут банки? И если Ваш ИП делает акты, то это не значит, что все тоже должны их делать. Аренда - это не услуга, это совершенно другой вид гражданско-правового договора. Откройте Гражданский кодекс.
Мы сдаем помещения в аренду от ИП под банк и квартиры нерезам, а там паспорта сделок. Конечно, банки и не проверяющий орган, но контролтрующий. И кстати, давно уже тружусь в сфере недвижимости и везде где работа - делались акты, да и сами когда снимали, тоже их получали.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна; 05.12.2007 в 16:47.
Нормальный юрист в нормальном банке прекрасно знает, что ежемесячные акты по аренде составлять не надо![]()
так же имею немалый опыт работы в данной сфере, ежемесячные акты никому не делаем и уже всех убедили, что они без надобности. Тем не менее ваше право составлять какие угодно бумаги на что угодно и кому угодно.давно уже тружусь в сфере недвижимости
контролирующий что?банки и не проверяющий орган, но контролтрующий
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)