+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Не соображу по бухучету немного...

ООО на ЕНВД. Взяла уже в декабре. За 9 мес отчетность сдана (Ф1 и Ф2). Мне нужно закруглить 4 квартал и закрыть год. Фирма работает только первый год. Вернее с 30.10.06 г. Поэтому по идее должна год закрыть только сейчас. По факту сданы за 06 г Ф1 и Ф2, остатки на новый год перенесены, учет пошел новый, реформации не делали. И еще, весь год 44 сч закрывали на себестоимость 90,2. Коммерч расходов вроде как не было совсем. Как вы думаете - оставить всё как есть или обязательно нужно пересчитать все финрезультаты? есть необходимость в этом при ЕНВД? И еще висит весь год сумма оплаченной лицензии на расходах будущих - могу списать в декабре бухсправкой часть, приходящуюся на этот год? И как мне счас сделать реформацию баланса - учитывая 2006 год или только за 2007 год? Что т не соображу после годовых своих отчетов. Подзабыла совсем бухучет
    Поделиться с друзьями
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Svet.a
    По факту сданы за 06 г Ф1 и Ф2
    И как мне счас сделать реформацию баланса - учитывая 2006 год или только за 2007 год?
    ну раз сданы, закрывайте 2006 и выводите результат именно 2007.
    висит весь год сумма оплаченной лицензии на расходах будущих - могу списать в декабре бухсправкой часть, приходящуюся на этот год
    а как теперь иначе?

Клерк
    Спасибо, с этим понятно. А как быть со счетом 44? Что относили всё на себестоимость - не будет это искажением отчетности? Всё-таки на ЕНВД. Налога на прибыль, НДС нет в помине. На 44 были только з/пл, амортиз., соцнужды и банковскую комиссию сюда же на прочие относили. Сумма за 9 мес не такая уж и большая. Но фиг его знает при проверке, как посмотрят. Закрыть уж весь год также как вели или переделывать?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк Аватар для Svet.a
    Но фиг его знает при проверке, как посмотрят
    кто будет смотреть? если только аудиторы

Клерк
    Да Бог те с Вами, аудиторы нам не по карману. Малепусенькие мы совсем. Эт я на всякий случай. А вдруг, тьфу-тьфу на неё, еще раз тьфу, какая-нить выездная года через 3 решит проверить достоверность бух отчетности. Перестраховываюсь просто. Торгуем алкоголем, штрафанули на 33 тыс за невывешенную инфу на стенде по правилам продажи алкоголя. Теперь на всё оглядываемся. Спасибо, практически утешили.
    бух-бух-бух...,эх...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •