В компании один сотрудник. Принят на работу в июне 2007 г. Желает пойти в отпуск в 2008 г. Расписание отпусков на 2007 год подписать с пустой табличной частью и хранить для ГИТ или не оформлять его совсем?
В компании один сотрудник. Принят на работу в июне 2007 г. Желает пойти в отпуск в 2008 г. Расписание отпусков на 2007 год подписать с пустой табличной частью и хранить для ГИТ или не оформлять его совсем?
Последний раз редактировалось kris_neal; 06.12.2007 в 15:35.
В граф 6 указываете месяц, когда пойдет сотрудник в отпуск, наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.
График отпусков как правило составляют перед новым отчетным годом. Обычно это делают в декабре, так что на 2007 г. можете его не делать.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
Это что такое?наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.Вы это серьезно? С одним человеком в штате?
Вообще отпускные начисляются на основании приказа об отпуске, а он может и не совпадать со сроком графика отпусков. График отпусков обязателен для организации, один там человек или нет - разницы не знаю, поэтому не скажу. Но вообще я бы посоветовал даже на одного человека его сделать - лишний нормативный документ не помешает. Как никак один человек - тоже работник.
Приказ об отпуске составляется на основании графика отпусков, а что касается сроков отпуска, если повнимательнее посмотреть не гр.отпусков, то там видно, что перенесение срока отпуска относительно утверджденного графика требует обоснования(графа 8).
Но вообще-то эти сроки больше касаются тех предприятий, где серьезная проверка Трудовой инспекцией,т.к. ТИ очень придирчиво относится к изменению сроков отпуска и основаниям переноса этих сроков.
Согласен, перенесение срока по графику на каком-либо основании, но тем не менее отпускные начисляются на основании приказов, а не графика, которые (приказы) в случае переноса срока могут по срокам и не совпадать с графиком.
Не оформлять. Поскольку не планируются отпуска в 2007 году.не оформлять его совсем
Кроме того, срок хранения графиков отпусков - 1 год.
на мой взгляд, здесь не приходится говорить о переносе отпуска
человек работает с 19.06.07 по 18.06.08, и ему в течение этого года нужно отгулять 28 календарных дней отпуска
гулять он будет в конце мая, начале июня 2008
ну летом он хочет в отпуск, как любой нормальный человек
нормы ТК не нарушаются
графу 6 не считаю нужным заполнять в графике отпусков на 2007 год
что касается основания для начисления отпускных, то я не буду в 2007 году их начислять, я начислю их в 2008 году, на этот год у меня будет ГО
эх, думаю, оформлю я ГО на 2007 с пустой табличной частью...
А если сотрудник принят в июле 2007 и идет в отпуск в этом же году, в графике отпусков на 2007 год его естесно нет (т.к. утверждался в декабре 2006), нужно его вписать от руки или нет?
И еще хотел спросить, нужно ли утверждать приказом график отпусков?
1. нет, график то уже утвержден.
2. вообще да, так как это нормативный акт работодателя. и его желательно утвердить приказом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)