+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Не оформлять расписание отпусков совсем или сделать пустым?

В компании один сотрудник. Принят на работу в июне 2007 г. Желает пойти в отпуск в 2008 г. Расписание отпусков на 2007 год подписать с пустой табличной частью и хранить для ГИТ или не оформлять его совсем?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kris_neal; 06.12.2007 в 15:35.

ЕленаС
    Гость
    В граф 6 указываете месяц, когда пойдет сотрудник в отпуск, наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    График отпусков как правило составляют перед новым отчетным годом. Обычно это делают в декабре, так что на 2007 г. можете его не делать.
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк
    наличие графика отпусков -обязательно(ст.123ТК), при его отсутствии у вас нет оснований для начисления отпускных.
    Это что такое? Вы это серьезно? С одним человеком в штате?

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Это что такое? Вы это серьезно? С одним человеком в штате?
    К сожалению, ТК не связывает начилие графика отпусков с кол-вом сотрудников, в ст.123ТК прямо говориться, что график отпусков обязателен для работодателя и работника.

Вообще отпускные начисляются на основании приказа об отпуске, а он может и не совпадать со сроком графика отпусков. График отпусков обязателен для организации, один там человек или нет - разницы не знаю, поэтому не скажу. Но вообще я бы посоветовал даже на одного человека его сделать - лишний нормативный документ не помешает. Как никак один человек - тоже работник.

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Неанонимный Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще отпускные начисляются на основании приказа об отпуске, а он может и не совпадать со сроком графика отпусков. График отпусков обязателен для организации, один там человек или нет - разницы не знаю, поэтому не скажу. Но вообще я бы посоветовал даже на одного человека его сделать - лишний нормативный документ не помешает. Как никак один человек - тоже работник.
    Приказ об отпуске составляется на основании графика отпусков, а что касается сроков отпуска, если повнимательнее посмотреть не гр.отпусков, то там видно, что перенесение срока отпуска относительно утверджденного графика требует обоснования(графа 8).
    Но вообще-то эти сроки больше касаются тех предприятий, где серьезная проверка Трудовой инспекцией,т.к. ТИ очень придирчиво относится к изменению сроков отпуска и основаниям переноса этих сроков.

Согласен, перенесение срока по графику на каком-либо основании, но тем не менее отпускные начисляются на основании приказов, а не графика, которые (приказы) в случае переноса срока могут по срокам и не совпадать с графиком.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не оформлять его совсем
    Не оформлять. Поскольку не планируются отпуска в 2007 году.

Кроме того, срок хранения графиков отпусков - 1 год.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    ТИ очень придирчиво относится к изменению сроков отпуска и основаниям переноса этих сроков.
    на мой взгляд, здесь не приходится говорить о переносе отпуска
    человек работает с 19.06.07 по 18.06.08, и ему в течение этого года нужно отгулять 28 календарных дней отпуска
    гулять он будет в конце мая, начале июня 2008
    ну летом он хочет в отпуск, как любой нормальный человек
    нормы ТК не нарушаются
    графу 6 не считаю нужным заполнять в графике отпусков на 2007 год

что касается основания для начисления отпускных, то я не буду в 2007 году их начислять, я начислю их в 2008 году, на этот год у меня будет ГО

эх, думаю, оформлю я ГО на 2007 с пустой табличной частью...

Клерк
    А если сотрудник принят в июле 2007 и идет в отпуск в этом же году, в графике отпусков на 2007 год его естесно нет (т.к. утверждался в декабре 2006), нужно его вписать от руки или нет?
    И еще хотел спросить, нужно ли утверждать приказом график отпусков?

1. нет, график то уже утвержден.
    2. вообще да, так как это нормативный акт работодателя. и его желательно утвердить приказом

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    А если сотрудник принят в июле 2007 и идет в отпуск в этом же году, в графике отпусков на 2007 год его естесно нет (т.к. утверждался в декабре 2006), нужно его вписать от руки или нет?
    И еще хотел спросить, нужно ли утверждать приказом график отпусков?
    Приказом гр.отпусков можно не утверждать, на графике есть надпись "Утверждаю", подпись руководителя и дата утверждения.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •