+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Митрофанова

Возврат ОС

Добрый день. Комитет по труду вернул нам ОС, не подлежащее ремонту,
    в накладной указана сумма с учетом их переоценки на 01.01.07.
    я считаю, что в накладной д.б. указана стоимость приобретения без переоценки. А переоценку комитет по труду д.б. сторнировать у себя в учете. С бюджетом я не знакома, поэтому прошу разъяснить ситуацию.
    Митрофанова, компоту хочешь?

Клерк Аватар для Teap
    а вы это кто? Опишите более подробно ситуацию. Пока не очень понятно, о чем речь. По крайней мере мне.

Мы на ОСНО, продали Комитету по труду товар. Они сейчас возвратили нам его, но с учетом своей переоценки.

Я считаю, что Комитет д.б. отсторнировать у себя в учете переоценку, а вернуть товар нам по покупной стоимости. Мне по телефону отвечают, что в бюджетном учете не предусмотрено сторно.

Клерк Аватар для Teap
    А какая причина возврата?

Клерк Аватар для Teap
    Вообще говоря, вопрос к бюджетному учету не относится. Речь идет об отношениях между организациями. Вас не должно волновать, как организован учет у покупателя.
    При возврате некачественного товара поставщику по сути продажи товара не произошло, и, обменивая некачественный товар на деньги, стороны исполняют обязательства на основании того же договора, по которому ранее приобретался товар. Товар не переходит в собственность нового лица, а возвращается продавцу по причине частичного (или полного) расторжения договора купли-продажи, в результате чего обе стороны оказываются в положении, которое существовало до поставки товара. Кроме того, в данной ситуации для организации, возвращающей товар, он уже не является товаром, поскольку не предназначен для реализации. Соответственно не стоит вопроса цены товара. Накладная не оформляется, достаточно сделать претензию и акт.
    Все ИМХО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Митрофанова Посмотреть сообщение
    Я считаю, что Комитет д.б. отсторнировать у себя в учете переоценку, а вернуть товар нам по покупной стоимости. Мне по телефону отвечают, что в бюджетном учете не предусмотрено
    сторно.
    Прикольно в бюджетном учете сторно предусмотрено
    Переоценку они не могут отсторнировать,потому как она проводками в учете не отражается
    А в общем и целом Теар все описал, только мы возвратную накладную таки делаем )
    а ваши контрагенты просто не знают как правильно все это отразить в учете)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •