Очень срочно пожалуйста:
з/пл за декабрь 2002 г. была выплачена в феврале 2003 г. При подаче сведений по НДФЛ за 2002 г. Общая сумма дохода была показана по начислению, Общая сумма налога исчисленная тоже по начислению, а вот общая сумма налога удержанная за минусом декабрьского НДФЛ (т. е. меньше). К тому же НДФЛ был перечилен авансом еще в декабре за декабрь м-ц.
1) инспектор заявляет, что неправильно поданы сведения д.б. как начислено так и удержано. Так ли это? Ведь за декабрь мы вовремя не выплатили з/пл.
2) Как быть в налоговой карточке:
- Сумма дохода помесячно указывается по начислению или в момент выплаты з/пл? (инспектора я так и не поняла что он считает правильным) у нас за июль и август 2002 выплачивалась в сентябре 2002., но я показывала доход отдельно за июль в июле , за август в августе
3) А В графе налог удержанный нарастающим итогом в момент выплаты з/пл или в момент перечисления налога в бюджет? или еще как -то? я указывала в момент выплаты з/пл
4) У меня как в налоговой карточке значится долг за налогоплательщиком правильно ли это
Короче я и сама запуталась и меня инспектор запутал.
Говорит все не правильно грозится прям жуть какая-то.
Помогите кто может