Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Karapuz
    Гость

Проверка по ЕСН и НДФЛ

Очень срочно пожалуйста:
    з/пл за декабрь 2002 г. была выплачена в феврале 2003 г. При подаче сведений по НДФЛ за 2002 г. Общая сумма дохода была показана по начислению, Общая сумма налога исчисленная тоже по начислению, а вот общая сумма налога удержанная за минусом декабрьского НДФЛ (т. е. меньше). К тому же НДФЛ был перечилен авансом еще в декабре за декабрь м-ц.

1) инспектор заявляет, что неправильно поданы сведения д.б. как начислено так и удержано. Так ли это? Ведь за декабрь мы вовремя не выплатили з/пл.

2) Как быть в налоговой карточке:
    - Сумма дохода помесячно указывается по начислению или в момент выплаты з/пл? (инспектора я так и не поняла что он считает правильным) у нас за июль и август 2002 выплачивалась в сентябре 2002., но я показывала доход отдельно за июль в июле , за август в августе

3) А В графе налог удержанный нарастающим итогом в момент выплаты з/пл или в момент перечисления налога в бюджет? или еще как -то? я указывала в момент выплаты з/пл

4) У меня как в налоговой карточке значится долг за налогоплательщиком правильно ли это

Короче я и сама запуталась и меня инспектор запутал.
    Говорит все не правильно грозится прям жуть какая-то.

Помогите кто может

Клерк Аватар для Бакк
    По-моему - так: Вы, как налоговый агент, налог удержали и, главное - ЗАПЛАТИЛИ в бюджет. Што и отразите в НАЛОГОВЫХ карточках. А по бухучёту проведёте в феврале, когда, выплатили зарплату. ДА?
    С наилучшими пожеланиями,

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне кажется, что сумма начисленного и удержанного налога за 2002 не должна включать декабрьскую зарплату. То есть задолженности за налогоплательщиком нет, за налоговым агентом тоже нет. Есть переплата налога в бюджет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Karapuz
    Гость
    Проверяющая рекомендовала сдать уточненные данные за 2002 г.(в акте не стала ничего писать по этому поводу), Она считает что никакой задолженности не должно быть. Но вот я не поняла ее то ли за декабрь не показывать начисления и удержания, то ли наоборот все показать. Карточки заполняла по комментарию к заполнению этой формы в Гаранте. Сделала как там написано. Может дадите какую-нибудь ссылку на документ, что бы почитать и разобраться как же все таки правильно будет сделать.
    И еще вопрос: Если какие в этом случае делаются проводки по 68 счету (Все начисления и удержания я сделала декабрем 2002 г.)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •