Могу ли я оприходовать товар в розничную торговлю если товар оплачен за н/расчет а приходный документ не накладная а товарный чек?
Могу ли я оприходовать товар в розничную торговлю если товар оплачен за н/расчет а приходный документ не накладная а товарный чек?
Товар приобретается для перепродажи или что нет никакой разицы?
То, как вы приобретаете товар - это ваше дело. Главное лимит по расчетам наличными не превышайте.
Добрый день.
У меня точно такая же ситуация. Покупаем товар для перепродажи в розничных магазинах. Естественно из документов только чек ККМ и товарный чек.
В налоговой сказали, что для подтверждения расходов (УСНО 15%) необходима НАКЛАДНАЯ НА ТОВАР!
По этому вопросу ни где не могу найти нормативную литературу.
И еще одна проблема чеки ККМ со временем выцветают. Было письмо по этому поводу, надо мол ксерокопии делать.
Товарный чек - если договор розничной продажи. Т.е. для конечного потребления. Если вы товар перепродаете, то для продавца это не розница, получается. А там и документы другие и налогообложение у продавца. Покупателю на вмененке и товарный чек, конечно, подойдет для бухучета, а если Вы на упрощенке, то могут и проблемы возникнуть. имхо.
Вот и хочеться узнать какие аргументы можно в свою пользу привести.
Кто может что посоветовать?
если торговля точно розниичная, товар предназначен для продажи потребителю для личных целей, то товарные чеки вполне подойдут , расценяйте их и никаких проблем, составляйте на основании их товарный отчет, если объем небольшой то за месяц, если документов много то за 10 дней и все.Для вмененки это нормально.Приходные документы для розн. торговли
MaraSt абсолютно права
Я так понимаю, вопрос не про вмененку.
Может стоит рассмотреть имеющийся документ с точки зрения соотв. требованием к первичному документу в БУ.
Если соотв., все хорошо. Ну а на нет и суда нет...
А в крайнем случае, нельзя ли товар закупить у физ. лица, составив соотв. доки. Правда по итогам года ф/л придеться подать декларацию.
А про чеки которые выцветают , их нужно хранить в конверте желательно тёмном , чтобы не поступал свет, тогда они не выцветают.
Требование к первичным документам - это понятно.
А может еще что нибудь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)