Здравствуйте всем!
У меня сложилась конфликтная ситуация с бухгалтерами после моего прихода на новое место работы в качестве главного бухгалтера. Суть конфликта заключается в том, что работающие бухгалтера просто игнорируют меня, решая вопросы либо между собой либо (в отдельных случаях) обращаясь к руководству. Иногда дело доходит до прямого саботажа. Например, сегодня один из бухгалтеров заблокировал в программе некоторые из документов и не дает их просмотра. На мое требование разблокировать ответила прямым отказом. Другая вошла в комплексную бухгалтерию монопольно и не дает мне войти в нее вовсе, тоже отвечая отказом. Все мои попытки мирно разрешать проблемы не имеют успеха. Сегодня же обнаружилась пропажа некоторых документов с моего стола. Естественно, что я не знаю и не могу знать всех нюансов учета, которые были до меня. Но когда я прошу мне что-то объяснить, то ничего кроме отказа не слышу. При этом мне же ставят в упрек, что я ничего не понимаю. Опыт работы главбухом у меня есть, так что я отнюдь не новичок. Но вот такой ситуации еще не было. На прошлом месте тоже были некоторые конфликты, но в итоге все разрешилось нормально: я объяснил политику учета, которую собираюсь проводить в жизнь, разъяснил мои требования и в дальнейшем все их выполняли, а не саботировали. В конце даже не хотели чтобы я уходил (на новом месте мне предложили большую зарплату). Кто подскажет что мне делать? Прекрасно понимаю, что ругань - последнее дело. Да и не хочется себя унижать. Но как управлять учетом в такой ситуации? Да еще и в условиях, когда руководство напрямую поставило мне задачу изменить существующую политику учета. Иногда просто отчаяние нападает. Чувствую себя каким-то инородным предметом, который неизвестно для чего сидит на рабочем месте и неизвестно что делает![]()