+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    проблемка
    Гость

ремонт компьютеров-бытовые услуги?

не могу найти информацию-попадает ли деятельность нашей фирмы под понятие оказание бытовых услуг?Мы оказываем услуги населению по ремонту компьютеров. Пока не могу выяснить можем ли мы применять бланки строгой отчетности вместо ККМ?? подскажите,пожалуйста!!!

Модератор
    Не очень понятно, причем тут бытовые услуги и БСО. Для Вашего вида услуг (хотя данный вид и относится к бытовым, согласно ОКУН) бланков строгой отчетности не установлено.
    ЗЫ: Надеюсь, Вы ЕНВД применяете по этому виду деятельности?

проблемка
    Гость
    спасибо за информацию, жаль,что нельзя применять БСО,не хочеться ездить к клиентам с ККМ,да и если у нас будет не один ,а несколько специалистов,то и ККМ придеться покупать не одну(
    а на счет ЕНВД - в питерском законе не нашла ,что мы относимся к плательщикам ЕНВД,разве я не права?

Модератор
    Не правы. Потому что ремонт компьютеров физлицам является бытовыми услугами (код в ОКУН 013325), а бытовые услуги в Питере на ЕНВД

Аноним
    Гость
    Извините ,а не подскжите парикмахерская тоже под бытовые услиги ведь подпадает? то есть нам тоже ЕНВД платить надо?

Модератор
    Это смотря где. Если Вы не в Москве, то практически 100% - ЕНВД.

Клерк Аватар для Свечков
    А вот я не плачу вмененку на услуги по ремонту вычтехники. Да, в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 в группе 01 «Бытовые услуги» поименована деятельность по ремонту электрокалькуляторов и персональных ЭВМ (код 013325 8). Но этот же классификатор содержит в группе 80 «Прочие услуги населению» такой вид деятельности, как услуги по ремонту вычислительной техники (код 804904 3). Тем самым ОКУН одну и ту же деятельность относит к разным группам, в зависимости от которых должна применяться та или иная система налогообложения. Для меня было удобнее отказаться от ЕНВД.

Дилетант
    Свечков, такие "совпадения" в ОКУН далеко не единичны.

К сожалению, у налоговой может возобладать другая точка зрения: если те или иные услуги указаны в разделе бытовых, то в другие разделы и заглядывать незачем.

Кроме того, есть услуги, которые в ОКУН вообще не упомянуты - может, с них совсем налоги платить не надо?

Клерк Аватар для Свечков
    Cooler, А я ОКУН с конца читал
    А что услуг полно, в ОКУНе не упомянутых спорить не буду. Не говоря уж об услугах интимного либо криминального характера, не нашел там даже такой тривиальной, как забрасывание камней в чей-нибудь огород.
    Между тем, налоги платить надо. И ведь, что интересно, многие платят. Но не ЕНВД!

Погодите, а ремонт бесперебойника, принтера, сканера, копира, дигитайзера и стримера, в конце-концов???? Это не персональная ЭВМ, не микрокалькулятор. Раздельный учет, однако.....
    Последний раз редактировалось Свечков; 15.11.2007 в 13:09.

Дилетант
    а ремонт бесперебойника, принтера, сканера, копира, дигитайзера и стримера, в конце-концов???? Это не персональная ЭВМ, не микрокалькулятор. Раздельный учет, однако....
    Так отож...

Ну не думали писАтели ОКУНа, что он будет использован для налогообложения!

Клерк Аватар для Свечков
    Знаете, ну их всех в....., недадумавших этих. Пусть взалкают мой ЕНВД. Однако, пусть же и вернут прибыль, имущество, ЕСН, НДС..... Зажмуца!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •