+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Помогите Разработать сайт для фирмы

Здравствуйте, я здесь новенькая и , вообще, я тетка 45-лет, которую жизнь заставили после 15-летнего сидения с детьми , выйти на работу. Взяли из "милости". Немного усвоила бухгалтерию, ходила на курсы. Теперь вот мне поручили заняться сайтом фирмы, конечно, не самой разработать, а найти фирму-исполнителя. написать задание и т.д. У нас был сайт, с него мы продавали свою продукцию (архивные короба, папки и прочее) Но его кто-то взломал и теперь там нет ничего,кроме нашего логотипа. Подскажите, пожалуйста. с чего начать...
    Я понимаю, что нужна фирма-исполнитель -может быть кого-нибудь посоветуете или ссылку
    Для ответа мой адрес OLGA_P62@mail.ru
    Спасибо!!
    Последний раз редактировалось Леля Бу; 26.10.2007 в 11:47. Причина: Опечатки

Клерк
    бросила в личку, очень понравилось с ними работать!

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    1. Внимательно посмотрите сайты других фирм, особенно конкурентов.
    2. Посоветуйтесь с теми, кто ведёт вашу автоматизированную систему.
    3. Сначала напишите на бумагу, что вы хотите получить и покажите это предложение всем заинтересованным лицам в компании.
    4. Выставьте требования сформированные в пункте 3 в открытый доступ и объявите тендер, с тем что бы в проекте могли поучаствовать другие фирмы.
    5. Согласуйте окончательный вариант с исполнителем, не забудьте про сроки и ответсвенность за срыв сроков.
    6. Разделяйте работу по сайту на этапы, и оплату вносите по выполнению этапов.
    7. Вспомните про взлом сайта и примите меры к недопущению оного.
    8. Запустив сайт, сразу подумайте, что можно сделать лучше и вносите предложения на исправления.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк

Разработать сайт для фирмы

Спасибо, Larik и Dracosha Andrew!!Кто дает быстро, тот дает вдвойне.

Никак не клерк Аватар для AlVit
    Тропа действий сильно зависит от бюджета. Он какой примерно?
    Стена там --->>>

Клерк
    Примерно 40-60000

Цитата Сообщение от Леля Бу Посмотреть сообщение
    Примерно 40-60000
    это только на готовом движке хорошо получится. Требуйте примеры работ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

А зачем им новый движок разрабатывать? Чтобы папками с сайта торговать?

Ищите "Битрикс" и будет Вам щастье...
    Стена там --->>>

AlVit, Битрикс сам по себе денег стоит. Один Яндекс на запрос CMS даёт вагон ссылок - выбирай не хочу. http://www.yandex.ru/yandsearch?yasoft=barff&text=CMS

Такие как mambo, php nuke, netcat, phpbb - вообще бесплатны. Но любом случае нужно систему запустить, согласовать с имеющейся управленческой базой и т.д. Вот это и получается, что с нуля за 40000 на мой взгляд только "пионеры" (читай "студенты") возьмутся. А это ударит по качеству и результату. А вот если подобные системы исполнителем уже запускались, то ему, по сути дела надо просто повторить работу. Это уже много дешевле. На чём будет конечная система Битрик, ПеХаПеНюк или Мамбо по сути дела безразлично, т.к. на самом деле есть ещё особенности хостинга, внесения данных и т.д.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Dracosha Andrew, это вы мне? Я же старая тетка... Я не в теме, попрошу сына вечером мне перевести. Но все равно, большое спасибо, так приятна любая помощь

Леля Бу, нет, это ответ на AlVit
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Короче, вот рецепт.

Тыкаем сюда: http://www.bitrix.ru/partners/order.php

Заполняем, ждем...

Обычно работает.
    Стена там --->>>

киник Аватар для stas®
    Хм... Вообще-то, на мой взгляд, Битрикс - это один из наихудших вариантов CMS. Его ресурсоемкость и неповоротливость - притча во языцех.

Fosihas
    Гость
    stas®, ну все течет, все меняется...

Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    stas®, ну все течет, все меняется...
    Тем более, что связка с 1С у него, говорят. хорошо отлажена. Это может служить дополнительным преимуществом в пользу выбора Битрикс.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Битрикс, действительно, если и не дерьмо (по изяществу реализации), то в середине, не выше. То есть это не лучший продукт на рынке.

Почти как 1С 6-й версии.

И как 1С имеет наиболее выстроенную систему продаж, разработки, сопровождения и т.п.

Т.е. если нужен сайт,с которого папки продают, не хуже чем у Комуса или Прагматика - за небольшую сумму денег он гарантированно будет. И внедренца сменить - 5 минут, если вдруг брыкаться начнет.
    Стена там --->>>

Цитата Сообщение от AlVit Посмотреть сообщение
    Почти как 1С 6-й версии.
    Не в тему, но 6-ку вы зря ругаете. Очень качественный, вылизанный продукт, с отличным функционалом, прекрасно интегрирующися с самописными программами. Неудачный пример.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Если бюджет 60к рублей, то сложностей найти норм верстальщика и дизайнера не составит труда

Клерк
    Спасибо большое всем. Я разобралась с темой и перед начальством не скисла. Работа идет.

Леля Бу, держите нас в курсе, зря что ли мы тут умничали
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Клерк
    Кому заказали и за сколько, если не секрет?
    60 000 это только для столиц бюджет маленький, если в регионе заказывать то за эти деньги можно сделать очень хорошо. Личный опыт

Клерк Аватар для Petr Dimt
    60 тысяч рублей - это хороший бюджет, потому как можно заказывать удаленно, и то, что для Москвы - мелочь, для некоторых городов СНГ - очень хорошие деньги.

У нас (востоке Украины) за 500 у.е. (а это, как я понимаю примерно 12500 рублей) делают сайты на эксклюзивном движке, уж не знаю, разрабатываются ли они с ноля или нет.

И вобще, себестоимость сайта (в строгом понимании) - 20 у.е.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Petr Dimt Посмотреть сообщение
    И вобще, себестоимость сайта (в строгом понимании) - 20 у.е.
    Это откуда такая цифра? Раскладки плз в студию!
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это откуда такая цифра? Раскладки плз в студию!
    с удовольствием.

домен (.ru|.com) 7$ (год)
    хостинг 1-6 $ (месяц)
    бесплатный CMS
    установка, настройка, контент - самостоятельно

что еще для сайта (в строгом смысле) нужно?

получается 12х1 = 12 $
    7 $ + 12 $ = 19 $ в год.

Клерк
    Проблему решили решать таким образом:, купили SHOP-SCRIPT. Tеперь пробуем все это запустить. Пока потратили 8000. Начальство пока радуется. Описание магазина понравилось, как выйдет на деле-посмотрим. До этого сайт нам делал "мальчик" из Иваново за 40000, когда в ходе работы всплыли ошибки и понадобилась небольшая доработка, то его уже нельзя было найти. Больше начальство не рискует. Деньги решено экономить. Вообще наша фирма очень консервативная. Интернет осваиваем с трудом.

Вообще-то на регистрацию видел совсем другие расценки - nic.ru регит за 600р (продляет за 450). Понимаю, что зарегить домен можно на хостинге дешевле (и даже на халяву), но есть риск того, что хостинг зарегит домен на себя (с этим уже сталкивались). По ценам на хостинг в целом согласен, хотя специфика может требовать определённых наворотов. А самостоятельная установка/настройка/подготовка контента отнюдь не означает "бесплатная". Ресурсы-то тратить приходится - рабочее время, иногда деньги дизайнерам (картинки-то хочется) и т. д.
    С уважением,
    Виктор

Вообще-то на регистрацию видел совсем другие расценки - nic.ru регит за 600р (продляет за 450).
    lubezniy, вы наверно и новостям по "Первому" верите? Та раскладка, которую вам назвал - это бюджет, по которому я вчера сваял сайт.

Понимаю, что зарегить домен можно на хостинге дешевле (и даже на халяву), но есть риск того, что хостинг зарегит домен на себя (с этим уже сталкивались).
    выключите телевизор немедленно!

По ценам на хостинг в целом согласен, хотя специфика может требовать определённых наворотов.
    если говорить о специфике, то можно вылезти за пределы и 100 тысячи долларов, все таки раскладка для "строгого" понимания сайта.

А самостоятельная установка/настройка/подготовка контента отнюдь не означает "бесплатная". Ресурсы-то тратить приходится - рабочее время, иногда деньги дизайнерам (картинки-то хочется) и т. д.
    Время это да. Однако, скажем, ответить на сообщение в форуме есть время, а установка CMS занимает не дольше времени
    А вот наполнение информацией, картинки.. это самая сложная, кстати, часть. Однако, мне кажется это тоже вылазит за "сделать сайт в строгом понимании". Скажем, бюджет в 20 у.е. год - это когда

а) есть нечто (идея, фирма, и т.д.), для чего нужен сайт
    б) есть информация (вся) для насыщения сайта

в итоге:

а) хостинг
    б) домен
    в) установка CMS

(звонит телефон потом допишу может )

lubezniy, вы наверно и новостям по "Первому" верите? Та раскладка, которую вам назвал - это бюджет, по которому я вчера сваял сайт.
    Где регили?
    выключите телевизор немедленно!
    Выключил. Дальше что? Говорю на основании опыта одного из своих клиентов. За некоторое время до нашего с ним знакомства фирма-сайтоконструктор сделала им сайт (не бесплатно, естественно), зарегила домен и предоставляла хостинг. Когда нам потребовалось внести изменения в сайт (грубо говоря, добавить на страницу код объёмом в килобайт с сайта партнёра), оказалось, что у них из интерфейса управления только своя убогая CMS - ни тебе ftp-заливки, ни HTML-редактора, ни всего остального (про скрипты и БД я вообще молчу). Техподдержка сказала, что с этим нужно обращаться к их программистам (разумеется, не бесплатно). Мы решили отказаться от услуг этой фирмы и выяснили, что домен зареген на неё. Договориться о передаче домена не удалось, так что мы просто сами зарегили схожий по наименованию домен, заказали нормальный хостинг и нормальный сайт, который я по сей день время от времени благополучно правлю сам (с тамошней CMS нормально разобраться не удалось, но объём правок небольшой - можно и ручками управиться).
    если говорить о специфике, то можно вылезти за пределы и 100 тысячи долларов, все таки раскладка для "строгого" понимания сайта.
    А что значит "строгое" понимание сайта? Тут уже кому что. На некоторые сайты (например, в сфере онлайн-бронирования авиабилетов) ИМХО проще свой физический сервер завести, чем договариваться с хостингом о расширении спектра предоставляемых услуг. Это, разумеется, уже не $20.
    Время это да. Однако, скажем, ответить на сообщение в форуме есть время, а установка CMS занимает не дольше времени
    Настройка может занять несколько больше времени, особенно если хостинг или предназначение сайта не соответствуют требованиям и (или) возможностям CMS.
    А вот наполнение информацией, картинки.. это самая сложная, кстати, часть. Однако, мне кажется это тоже вылазит за "сделать сайт в строгом понимании".
    Почему? Уж, по крайней мере, логотип организации на сайте иметь не помешает. Да и должен же сайт одной фирмы хоть чем-то отличаться от остальных - не все же они выглядят как будто сделанные из одного и того же набора стандартных дизайнов и халявных картинок.
    Скажем, бюджет в 20 у.е. год - это когда
    а) есть нечто (идея, фирма, и т.д.), для чего нужен сайт
    б) есть информация (вся) для насыщения сайта
    в) есть сотрудник, которому не влом соорудить такой сайт на халяву (или за доп. премию, которая несколько увеличит бюджет проекта).

в итоге:

а) хостинг
    б) домен
    в) установка CMS
    г) преобразование контента в нужную форму (фотографирование/сканирование/распознавание/ввод в CMS)
    д) обновление (желательно регулярное)
    е) периодическое расширение сайта в соответствии с веяниями бизнеса.

Возможно, что-то забыл.
    С уважением,
    Виктор

lubezniy, я с вами согласен.

Некий спор у нас возник из-за несогласованности понятий.
    Что такое "сайт".

(от англ. site - место, синонимы: веб-сайт, ресурс)
    Сайт - это место в интернете, которое определяется своим адресом (см. URL), имеет своего владельца и состоит из веб-страниц, которые воспринимаются как единое целое. Строгого определения сайта не существует - например, некоторые

отсюда: http://slovari.yandex.ru/dict/intern...B0%D0%B9%D1%82

вот, это, в моей интерпретации "строгое понимание сайта".

Это все равно что "я открыл магазин".
    Открыть магазин - это цена за снимаемую площадь + час на рисование логотипа. (это я утрирую)

А можно построить свой бизнес-центр. Это полностью новая постройка, наём 1000 человек (строители, инженеры, и..), техника, реклама... ууу...

Получается, что мой http://www.lubezniy.ru/ - это тоже сайт. Продать, что ли, его за $20
    Это все равно что "я открыл магазин".
    У магазина, если он хочет быть магазином, должен быть ещё один обязательный атрибут - покупатели (как и у сайта - посетители). Без них смысл в открытии пропадает напрочь. Кстати, момент привлечения посетителей мы в расходах почему-то не учли. Правда, больших расходов там, в принципе, можно избежать (по крайней мере, в некоторых случаях).
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •