+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    необнальщик
    Гость

банк требует документы

господа юристы помогите в такой ситуации. У меня ИП, есть расчетный счет . Банк требует документы для того, чтобы переводить деньги с моего расчетного счета на мою же пластиковую карточку. Какие - они сказать не могут. Ну договор какой-нибудь, говорят. А какой договор может быть у меня со мной же? Разве такое можно? По законодательству? Это же мой доход, даже не зарплата, т.к. в штате сотрудников нет и я на упрощенке. Плачу 6%. Какой это может быть документ? И на какой основании они его требуют, хотя раньше переводили без вопросов? Спасибо

Клерк
    я всегда пишу - заработная плата (переводят без вопросов)

Клерк
    Можно написать для ведения предпринимательской деятельности

необнальщик
    Гость
    Т.е. это заявление в свободной форме? А если зп, то ненадо будет 13% платить?

Клерк
    необнальщик, Вы как ИП себе же зарплату выплачивать не можете, поскольку не являетесь своим же работодателем

С@бака Аватар для ГАВ
    необнальщик, несите им платежку и посылайте в сад с их требованиями. Пусть сначала скажут, на основании чего они требуют от физлица документы на перекладывание денег из одного кармана в другой. А еще лучше - пусть напишут письменное требование о предоставлении документов.

Клерк
    А требуют потому что банки обязали проверять чстоту таких операций, в связи с обналичками. Можно открыть корпоративную карту. И писать согласен можно для предпринимательской деятельности или для хоз нужд или что то вроде того. Типа в подотчет.

Модератор
    maaks, это личные средства ИП, и он не обязан отчитывать об их использовании. А выдача в подотчет самому себе - нонсенс.

Клерк
    Я понимаю что это его деньги, но он перечилсяет когда на карту все равно должен писать на какие цели.
    Подотчета у ИП вообще быть не может если он сам себе перечисляет, но основание типа как там.
    В любом случае заполнение поля назначение платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Модератор
    но он перечилсяет когда на карту все равно должен писать на какие цели
    Не обязан. Впрочем, может написать - перечисление собственных средств с одного счета на другой.

Клерк Аватар для AntonDr
    Я пишу "Пополнение карты № ..... Пупкина Ивана Ивановича, без НДС", никаких вопросов у банка не возникает, никаких мыслей по поводу возможного документального обоснования этой операции тоже не имеется. Думаю что банк (а скорее даже операционист или его начальник) лишний раз перестраховывается в связи со своей неуверенностью. Я бы поменял банк.
    P.S.: Может написать "согласно распоряжения жены № 3 от "__" ____ 2007г.
    Последний раз редактировалось AntonDr; 12.11.2007 в 22:45.

необнальщик
    Гость
    банк - вообщем-то нормальный. Нет никаких гарантий что в др. банке такого не потребуют. А вот насчет корпоративных карт - вопрос интересный. Надо узнать можно ли открыть одну корпоративную карту для самого ИП. В 115ФЗ я нинашел такого требования по моему случаю, может я чего-то недоглядел?

Клерк
    сегодня перевела себе на карту 100 тыс..........писала "для ведения предпринимательской деятельности". Банк не маленький.

необнальщик
    Гость
    В предыдущем посте прошу прощения за грам. ошибку. А вообще - спасибо за советы, попробую на предпр. деятельность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    сегодня перевела себе на карту 100 тыс..........писала "для ведения предпринимательской деятельности". Банк не маленький.
    На счет физ. лица - для ведения предпринимательской деятельности?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •