+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Расчётный счет. Проблема. Профессионалы help!

Я - Индивидуальный предприниматель.
    Открыл расчётный счёт в банке ("Запсибкомбанк" ОАО).
    Могут ли мне обычные физические лица платить через Сбербанк за услуги?
    Т.е. они заполняют:
    наименование получателя платежа ИП Иванов иван иваныч
    ИНН получателя платежа
    Вот тут мой главный вопрос.

Тут указывается мой ИНН или ИНН-банка? (просто у меня ИНН 12 цифр, а там всего 10 клеточек (в форме №ПД-4). Две цифры не входят.

Помогите разобраться, а то мне уже кучу всего наговорили "советчики", вплодь до того, что этот расчётный счет только для безналичного расчёта (ну т.е. организации по безналу только могут перечислить и всё)

Модератор Аватар для Тоня
    Ваш ИНН, вы же получатель, по ИНН вас идентифицируют. А про лишние клеточки для ИП просто никто не подумал, я вот недавно в сбере пошину оплачивала по квитанции, где 7 клеточек для КБК , хотя он давно уже 20-значный.

Клерк
    А какие-нибудь дополнительные соглашения (договора) надо со сбербанком подписывать, чтобы мои учащиеся оплачивали через сберкассу?
    Или брать у них наличкой, отдавать им ордер, а потом самому деньги в банк отвозить (у меня нет ККМ). И не посчитает ли какая-нибудь проверка это укрывательством (хотя всё честно)???

Клерк
    Брать у них наличкой нельзя, это квалифицируется как прием наличных без применения ККМ,грозит штрафом.Дайте им уже заполненные бланки ПД-4 с Вашими реквизитами и отправьте платить в кассу банка.Банк за перечисление возьмет с них % (зависит от банка, где-то около 3%). Существует также мнение, что в этой ситуации деньги брать можно,если клиент напишет ИП или предприятию доверенность на сдачу денег и нотариально ее заверит, но это вопрос спорный и затратный.

Клерк
    Ирина, а для этого я со сбербанком дополнительный договор всё-таки должен заключать?

Модератор
    Нет, не должны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •