Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк Аватар для Nadehzda

Расшифровка вместо ПКО

Купили за нал. товар, вместо квитанции к ПКО приложение-расшифровка к чеку ККМ №..., от ...... Что мне делать? Тревовать все-же квитанцию, или довольствоваться приложением?
    Поделиться с друзьями
    С Nadehzda.

Все молчат. Отвечу сама, звонила с требованием квитанции. На что мне ответили, что они не хотят двойного оприходования, и ПКО в принципе не выписывают. Разговаривала с генеральным, на все мои доводы, отвечал, что сожалеет, но тем не менее...
    Спрашиваю -чем руководствуетесь не выписывая ПКО?
    Отвечает - законом о ККМ.
    -А при чем здесь закон о ККМ. Разве он отменил порядок ведения кассовых операций?
    -Сожалею, но тем не менее...
    Единственное что он мне сказал внятно, это то, что они направили в налоговую официальный запрос, чтобы там прокомментировали как быть. Пока молчат.
    Ну я села на хвост. Чтобы и меня известили.
    Будем ждать.
    С Nadehzda.

Клерк
    А Вы нас потом известите?
    Действительно интересно.
    Правда пока, что я слышала от чиновников, это что выписывать приходник надо, т.к. порядок кассовых операций никто не отменял. Тем не менее, если этого не сделать, то за это не смогут наказать. Вот что еще я слышала (конечно уже не от чиновников).
    А Вам ПКО для налога на прибыль нужен? Думаете чека с расшифровкой не достаточно?
    Катенок

Клерк
    Да, этот вопрос очень актуален. Была на семинаре, разъяснения давал зам.начальника краевой ИМНС, с его слов - вопрос не разрешен, по поводу довода Вашего партнера о двойном приходовании - это правильно и ИМНС такого же мнения. С его слов следует, что расшифровки к чеку достаточно (это уже введение практиков-организаций), но обязательное условие для принятия НДС к зачету - выделение суммы , ставки НДС в самом чеке отдельной строчкой!!!, так что если в расшифровке есть выдел.НДС, а в чеке нет - не имеете право принять к вычету.
    Интересно, конечно что Вам ИМНС ответит официально, так слова словами, на них не сошлешся.
    Приятно иметь с вами дело

обязательное условие для принятия НДС к зачету - выделение суммы , ставки НДС в самом чеке отдельной строчкой!!!, так что если в расшифровке есть выдел.НДС, а в чеке нет - не имеете право принять к вычету.
    Вот-вот, а у них на чеке не выделен НДС. И что же мне теперь делать? Брать к зачету или нет. Самое интересное, что крупную закупку сделали в конце месяца, чтобы уменьшить НДС.
    Что посоветуете?
    С Nadehzda.

Клерк
    п.4 ст.168 НК РФ - в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на
    получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в
    счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной
    строкой. - это позиция налоговиков. Слова с семинара : "Уважайте друг друга (это к организациям обращение было), настраивайте свои касс.аппараты, чтобы НДС был выделен." конец цитаты.
    Хоть пой,хоть на голове пляши - нет отдельн.строки - к вычету нельзя.
    Приятно иметь с вами дело

Клерк
    А ведь нигде в нормативных актах нет требования выделять НДС в чеке !!!
    И мнения налоговиков в этом вопросы расходятся. Одни считают так, как описано выше, другие говорят , что при наличии чека и счет-фактуры НДС в зачет принять можно.
    Кстати, не все модели кассовых аппаратов могут это делать, при том, что они разрешены к использованию.

Брать к зачету не буду. Лучше потом, когда выйдут официальные разъяснения, в случае положительного ответа, поставлю к возмещению. А в случае отрицательного - не придеться платить пени и сдавать уточненную декларацию.
    Ну дым валит из всех мест, от такого отношения к своим клиентам. А ведь это очень крупные поставщики определенной продукции (рекламу делать не буду), и такое отношение. Хотя бы кассовые аппараты настроили должным образом.
    С Nadehzda.

киник Аватар для stas®
    Единственное что он мне сказал внятно, это то, что они направили в налоговую официальный запрос, чтобы там прокомментировали как быть.
    УМНС по г.Москве уже высказало мнение: продавец обязан выдать чек ККМ и ПКО.

дилетант Аватар для Govorun
    Вчера на семинаре рассказали о замечательной ситуации: фирма выписывала ПКО и пробивала чеки ККМ. В итоге при проверке по НДС долго трепали нервы - мол, занизили выручку от реализации ровно в два раза, требовали доплатить НДС
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    100 раз уже повторял: лента ККМ не является объектом налогообложения, посылайте налоргов при первой же попытке сказать обратное.

Клерк
    Что-то я не очень поняла про чек. А ПКО таким что ли является?
    По-моему для НДС с юрлицами важен счет-фактура, а с физлицами - как раз чек
    Катенок

Клерк
    Чек, расшифрровка к чеку с выделением НДС и пр., счфк, акт или накладная, наличие всех этих документов, даже без выделения в чеке суммы НДС отдельной строкой достаточно для принятия НДС к вычету. В крайнем случае попросите приписать на чеке НДС от руки и заверить подписью и печатью. В любой ситуации на чеке не указывается наименование покупателя - это вас не смущает, а вот отсутствие НДС - проблема. Нелогично.
    Повторюсь, НДС к вычету!
    Katt

Клерк
    ага, согласна с Katt!
    Катенок

Клерк
    100 раз уже повторял: лента ККМ не является объектом налогообложения, посылайте налоргов при первой же попытке сказать обратное.
    Не разделяю такой уверенности.
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    Abra, Вы считаете ленту ККМ объектом обложения? Для какого налога?

Клерк
    <b>stas®</b>, по моему мы с Вами уже высказывались на эту тему. Повторим.
    Считаю, что "лента ККМ" (как Вы ее называете) является в обычной розничной торговле регистром учета выручки. Отсюда - и все налоги при этом. Надеюсь, перечислять не надо.
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    Abra, на эту тему я высказываний от Вас не слышал.
    Утверждать, что регистр бухучета (или фискального учета - не в том суть) является объектом обложения - это чушь, извините за резкое слово.
    И наличие на контрольной ленте (в z-отчете) любой цифры само по себе не доказывает ничего.

Налорг должен доказывать наличие объекта обложения, а не цифр на кассовой ленте.

Клерк
    Утверждать, что регистр бухучета (или фискального учета - не в том суть) является объектом обложения - это чушь, извините за резкое слово.
    Расшифруйте.
    И наличие на контрольной ленте (в z-отчете) любой цифры само по себе не доказывает ничего.
    А что тогда доказывает?
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    Abra, я знаю, что наши позиции в вопросах необходимости чеков ККМ для принятия расходов у покупателя различаются. Я не согласен с Вашей позицией, но понимаю, по каким причинам она возникает и что кто-то может может такую позицию занимать .

Но я все же надеюсь, что Ваше несогласие с тем, что ленту ККМ нельзя трактовать как объект налогообложения, - это следствие полемического запала. Даже налорг, который собирался сделать далеко идущий вывод на основании ленты, останавливался, когда ему явно формулировали эту мысль. Ибо объект обложения прописан в НК. И нужно доказывать не цифирьки на ленте, а именно наличие объекта налогообложения и влияние цифирек на налогооблагаемую базу.

Клерк
    <b>stas®</b>, ну я действительно не понимаю, что Вы такое сказали налоргу. Резюмируйте, пож, для меня.
    Задавая себе вопрос: чем в условиях обычной розничной торговли, цифирь на ленте ККМ может отличаться от суммы выручки?, не могу найти внятного объяснения. Да, есть возвраты, есть операции не подлежащие налогообложению, есть расчеты между юрлицами( это я про налог с продаж). Но это , как бы вещи не характерные для общего случая. Может я чего не вижу?
    С уважением.

киник Аватар для stas®
    Abra, см. выше пример от Наташи Говорун.

Клерк
    <b>stas®</b>, ну это понятно. Это расчеты налом между юриками в свете нового закона. Ситуацию, описанную, Наташей можно было предсказать. И в этом случае придется отбиваться Вашими аргументами.В Москве, уверен, они сработают. Хотя и здесь нервы попортить могут.
    Хочу все-таки резюмировать свою позицию. Не ради спора с Вами, а просто, что бы она прозвучала.
    В обычной розничной торговле с физ.лицами, сумма отраженная в Z- отчете, записывается в книгу кассира-операциониста, она же записывается в ПКО при приеме в центральную кассу, она же указывается в кассовой книге, она же отражается по кредиту счета 90 и она же является выручкой за день. Я в своей работе именно сумму из Z-отчетов указываю в декларации по Налогу с продаж. Может это не верно методологически, но мне так удобней и понятней.
    С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •