+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

бюджетная организация получила безвозмездно ОС

Подскажите пожалуйста, бюджетная организация получила безвозмездно ОС в середине 2007 года без переоценки, должны ли они провести переоценку и если да- какие коэффициенты должны применяться?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Лулусик Посмотреть сообщение
    ... получила безвозмездно...
    От кого? Как?
    Давай, признавайся, ибо вариантов уйма - от банального - соседняя бюджетная организация до "чужой спонсор, пожелавший остаться инкогнито" (не исключаю также и вариант с безвозмездным получением от иноземного "Фонда помощи голодающим Поволжья")

Клерк
    И не забудь сделать уточнение, что ОС изготовлено в конце апреля 2007 года...

Аноним
    Гость
    ОС получили от своего вышестоящего органа..дата эксплуотации ОС у самого вышестоящего органа от 90х годов. ..Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали часть ОС своей подведомственной организации, без переоценки )

Аноним
    Гость
    т.е.эксплуатацию)

Клерк
    т.е. в порядке реорганизации?

Клерк
    Ну, можно сказать одна организация передала своему филиалу основные средства

Клерк
    Лулусик,это же сущее безобразие- ваш ответ на уточняющий вопрос- в бух.учете нет такого понятия как "можно сказать" , всегда есть факт финансово-хозяйственной деятельности, совершенный на основании документа, в котором написано кто кому и почему. Так вот этот документ позволяет классифицировать этот самый факт, чтобы правильно отразить его на счетах бухгалтерского учета- что собственно и есть суть работы бухгалтера.Бух.учет наука точная. А вы сидите гадаете или гипотезы выдвигаете. Какие могут быть ответы ?
    Про переоценку в свете безвозмездных передач по разным основаниям в форуме говорили не единожды- посмотрите, может что себе присмотрите из ответов. А ваш вопрос не несет в себе достаточной информации для нормального ответа

Клерк
    как всегда гениальный ответ...спасибо

Клерк
    Подскажите пожалуйста, бюджетная организация получила безвозмездно ОС в середине 2007 года без переоценки, должны ли они провести переоценку и если да- какие коэффициенты должны применяться?
    В акте должна быть указана стоимость, амортизация. Переоценку производить не нужно.

Клерк
    как всегда гениальный ответ...спасибо
    а какого "негениального" ответа вы ожидаете, если из вас информацию приходится выжимать как под пытками, и в том, что вы по капле выдаете вы не уверены? Я знаю что может стоять за вопросом и вариантов ситуаций, как уже было сказано, может быть с десяток, если не больше.

Цитата Сообщение от Реестров Посмотреть сообщение
    В акте должна быть указана стоимость, амортизация. Переоценку производить не нужно.
    вот очень хороший совет, главное обоснованный и аргументированный
    может,конечно Реестрову о вашей ситуации известно больше чем написано в вопросе?

P.S. VLDMR я так посмотрю решил больше уточняющих вопросов не задавать,видимо понял, что безнадежно спасать утопающего, который не хочет даже руку к брошенному спасательному кругу протянуть.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 24.10.2007 в 17:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть.
    в порядке реорганизации, т.е выделения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    VLDMR я так посмотрю решил больше уточняющих вопросов не задавать
    Угу, вспомнил вот это
    Последний раз редактировалось VLDMR; 24.10.2007 в 21:20.

Клерк
    Лулусик, когда я прочитал твой первоначальный вопрос в #1, почему я так написал в #2 и #3
    Потому что у меня уйма примеров, вроде бы соответствующих твоему вопросу в #1 и, тем не менее, не имеющие к твоей ситуации ни малейшего отношения. Ситуация банальнейшая - именно в июне родители выпускников дарят школам всякую видео-, аудио-, орг- и т.п. технику. Читаем твой вопрос - в середине года, безвозмездно, без переоценки. Чем не подходит ?
    (Потому и апрель 2007 приплел. С намеком )
    ps: Утрирую, конечно, но утрирую с целью показать тебе - так вопросы задавать нельзя.
    Не обижайся
    Надо подробнее и конкретнее, если желаешь получить ответ.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 24.10.2007 в 21:53.

Клерк
    ОС получили от своего вышестоящего органа... Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали ...своей подведомственной организации...
    Мне почему-то приходит на ум Централизованная Бухгалтерия... в культуре... почему-то вспоминается Волгодонск. Такая вот ассоциация.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Угу, вспомнил вот это
    спасибо что ссылочку дал с напоминанием что называется вопрос из ниоткуда, не буду даже и вопросов больше уточняющих задавать
    просто у меня росфиннадзор,как я уже говорила, во всех структурных сразу- уже через день по акту получаю. И реорганизация была масштабная- там такие вопросы и непонятки с ревизорами, что как то хочется помочь народу не накосячить..

Клерк
    Каюсь каюсь...Просто я не профи в бухгалтерии((..строго не судить..Попытаюсь объяснить. Есть организация "Управление делами президента"..как мне сказали был издан приказ о создании организации ГУ "Президент комплекс" и передать часть ОС им для самостоятельного распоряжения ....это самостоятельная организация, они никак не отчитываются перед "Управлением делами президента"..

Клерк
    Есть организация "Управление делами президента"
    Упсс! Вы так больше не пугайте.
    Эх, пропадут втуне благородные порывы г-жи Plesen~
    там такие вопросы и непонятки с ревизорами, что как то хочется помочь народу не накосячить.
    К таким людЯм ревизоры не ходють...

ps: Лулусик, а ты вообще каким боком к этому вопросу? Имхо, ни к чему тебе это. Хлопотно больно...
    Последний раз редактировалось VLDMR; 25.10.2007 в 18:08.

Аноним555
    Гость
    Извещение по счету 30404 было?
    Какие там проводки?

АнонимЗлой
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555
    Какие там проводки?
    Да о каких проводках речь, тут блондинко пытается что-то изобразить, да вот только... завралась совсем:

Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали ...своей подведомственной организации...
    был издан приказ о создании организации ... и передать часть ОС им для самостоятельного распоряжения ....это самостоятельная организация, они никак не отчитываются перед...
    Вот смотри, три поста - три совершенно разных определения - тут тебе и филиал, и подведомственная, и самостоятельная.

Автору - может, хватит мозгИ пудрить? Лавры cветы семененко не дают покоя?

ps: Развод, однозначно...

Клерк
    извещение было...изначально проинформировали неправильно на счет подведомственной ...и совсем не блондинка.

Клерк
    Извещение по счету 30404 было

Аноним
    Гость
    Извещение по счету 30404 было
    В извещении пишутся проводки которые сделала у себя передающая организация и проводки которые должна сделать принимающая организация.

Если вы напишете здесь эти проводки то будет более понятно о чем вообще идет речь, по крайней мере что подразумевалось у передающей организации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •