Подскажите пожалуйста, бюджетная организация получила безвозмездно ОС в середине 2007 года без переоценки, должны ли они провести переоценку и если да- какие коэффициенты должны применяться?
Подскажите пожалуйста, бюджетная организация получила безвозмездно ОС в середине 2007 года без переоценки, должны ли они провести переоценку и если да- какие коэффициенты должны применяться?
И не забудь сделать уточнение, что ОС изготовлено в конце апреля 2007 года...![]()
ОС получили от своего вышестоящего органа..дата эксплуотации ОС у самого вышестоящего органа от 90х годов. ..Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали часть ОС своей подведомственной организации, без переоценки )
т.е.эксплуатацию)
т.е. в порядке реорганизации?
Ну, можно сказать одна организация передала своему филиалу основные средства
Лулусик,это же сущее безобразие- ваш ответ на уточняющий вопрос- в бух.учете нет такого понятия как "можно сказать" , всегда есть факт финансово-хозяйственной деятельности, совершенный на основании документа, в котором написано кто кому и почему. Так вот этот документ позволяет классифицировать этот самый факт, чтобы правильно отразить его на счетах бухгалтерского учета- что собственно и есть суть работы бухгалтера.Бух.учет наука точная. А вы сидите гадаете или гипотезы выдвигаете. Какие могут быть ответы ?
Про переоценку в свете безвозмездных передач по разным основаниям в форуме говорили не единожды- посмотрите, может что себе присмотрите из ответов. А ваш вопрос не несет в себе достаточной информации для нормального ответа![]()
как всегда гениальный ответ...спасибо
а какого "негениального" ответа вы ожидаете, если из вас информацию приходится выжимать как под пытками, и в том, что вы по капле выдаете вы не уверены? Я знаю что может стоять за вопросом и вариантов ситуаций, как уже было сказано, может быть с десяток, если не больше.
вот очень хороший совет, главное обоснованный и аргументированный![]()
может,конечно Реестрову о вашей ситуации известно больше чем написано в вопросе?
P.S. VLDMR я так посмотрю решил больше уточняющих вопросов не задавать,видимо понял, что безнадежно спасать утопающего, который не хочет даже руку к брошенному спасательному кругу протянуть.
Последний раз редактировалось Plesen~; 24.10.2007 в 17:32.
Угу, вспомнил вот это
Последний раз редактировалось VLDMR; 24.10.2007 в 21:20.
Лулусик, когда я прочитал твой первоначальный вопрос в #1, почему я так написал в #2 и #3![]()
Потому что у меня уйма примеров, вроде бы соответствующих твоему вопросу в #1 и, тем не менее, не имеющие к твоей ситуации ни малейшего отношения. Ситуация банальнейшая - именно в июне родители выпускников дарят школам всякую видео-, аудио-, орг- и т.п. технику. Читаем твой вопрос - в середине года, безвозмездно, без переоценки. Чем не подходит ?![]()
(Потому и апрель 2007 приплел. С намеком)
ps: Утрирую, конечно, но утрирую с целью показать тебе - так вопросы задавать нельзя.
Не обижайся![]()
Надо подробнее и конкретнее, если желаешь получить ответ.![]()
Последний раз редактировалось VLDMR; 24.10.2007 в 21:53.
Мне почему-то приходит на ум Централизованная Бухгалтерия... в культуре... почему-то вспоминается Волгодонск. Такая вот ассоциация.ОС получили от своего вышестоящего органа... Скажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали ...своей подведомственной организации...
спасибо что ссылочку дал с напоминаниемчто называется вопрос из ниоткуда, не буду даже и вопросов больше уточняющих задавать
просто у меня росфиннадзор,как я уже говорила, во всех структурных сразу- уже через день по акту получаю. И реорганизация была масштабная- там такие вопросы и непонятки с ревизорами, что как то хочется помочь народу не накосячить..![]()
Каюсь каюсь...Просто я не профи в бухгалтерии((..строго не судить..Попытаюсь объяснить. Есть организация "Управление делами президента"..как мне сказали был издан приказ о создании организации ГУ "Президент комплекс" и передать часть ОС им для самостоятельного распоряжения ....это самостоятельная организация, они никак не отчитываются перед "Управлением делами президента"..
Упсс! Вы так больше не пугайте.![]()
Эх, пропадут втуне благородные порывы г-жи Plesen~К таким людЯм ревизоры не ходють...там такие вопросы и непонятки с ревизорами, что как то хочется помочь народу не накосячить.
ps: Лулусик, а ты вообще каким боком к этому вопросу? Имхо, ни к чему тебе это. Хлопотно больно...
Последний раз редактировалось VLDMR; 25.10.2007 в 18:08.
Да о каких проводках речь, тут блондинко пытается что-то изобразить, да вот только... завралась совсем:Сообщение от Аноним555
Ну, можно сказать одна организация передала своему филиалу основные средстваСкажем так эта была цельная организация от которой впоследствии отделилась часть. Вот они передали ...своей подведомственной организации...Вот смотри, три поста - три совершенно разных определения - тут тебе и филиал, и подведомственная, и самостоятельная.был издан приказ о создании организации ... и передать часть ОС им для самостоятельного распоряжения ....это самостоятельная организация, они никак не отчитываются перед...
Автору - может, хватит мозгИ пудрить? Лавры cветы семененко не дают покоя?
ps: Развод, однозначно...
извещение было...изначально проинформировали неправильно на счет подведомственной ...и совсем не блондинка.
Извещение по счету 30404 было
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)