Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Отчет по ЕСН

Здравствуйте.
    Еще в декабре 2002года, сумма б/л превысила начисления ЕСН в ФСС. Пока узнавала, что да как (можно ли зачесть в след месяце или надо все-таки писать письмо), письмо в ФСС с просьбой вернуть деньги (сумму превышения) отнесла только в апреле 2003 года, деньги ФСС вернул в мае 2003года.
    В отчете по ФСС за 6 месяцев сумму возварата отразила, а вот в отчете по ЕСН решила не отражать, т.к. данная сумма относилась к 2002году, а в отчете по ЕСН понятия сальдо на начало нет. Если внести данную сумму в отчет по ЕСН по строке 800 "Возмещено исполнительным органом ФСС за отчетный период", то в строке 900 придется прибавить эту сумму. И получится, что в мае я ФСС должна ровненько на данную сумму больше. Но ведь это не так!
    Но с другой стороны, теперь отчет по ФСС у меня расходится с отчетом по ЕСН в части ФСС, тоже как-то нехорошо.
    Как правильно надо было учесть данную сумму в отчете?

Прошу прощение за дублирование вопроса, но в на подфоруме по отчетности совсем никто не откликнулся. Может не в тот подфорум вопрос занесла...

Аноним
    Гость
    Да действительно, в отчете по ЕСН сальдо нет, но в лицевом счете в ИМНС оно есть. Поэтому я ситаю, что возврат нало отразить в полугодовом отчете за 2003 год и приложить к нему пояснительную записку (хотябы для себя или для ваших последующих коллег). Главное чтобы остака по балансу равнялись остаткам по лицевому счету в ИМНС (ну и конечнов ФСС). А на следующий год все у Вас будет ровно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •