+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним2
    Гость

ндс в стоимости товаров и услуг

подскажите при освобождении от ндс по ст. 145 мы включаем входящий ндс в стоимость товаров и услуг. Где это прописано официально ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    Почитайте статью 170 Налогового кодекса. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству или реализации товаров (работ, услуг).

Клерк
    попробуй посмотреть 25 главу НК

Аноним
    Гость
    сомнения просто возникли , потому что бух компания, которая вела раньше организацию, относила этот ндс на невозмещаемые налоги записью в книге покупок.

Клерк
    записью в книге покупок
    как это дальше выглядело в учете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    относила этот ндс на невозмещаемые налоги записью в книге покупок.
    А что в книге покупок есть столбец - невозмещаемые налоги??? Не знал)) Там по моему есть только столбец 12 "Покупки, освобождаемые от налога". А это уже совсем из другой оперы...

Аноним
    Гость
    оприходование 19,3-60,1
    потом 44.1.3 невозмещаемые налоги -19.3
    и закрытием месяца 90,7,1-44,1,3 распределяли на список продуктов (типа крупы, молоко, алкоголь, шоколад и т.д...) Может я чего то не понимаю , если и делать распределение то наверное между продукцией кухни и баром (это кафе)

Аноним
    Гость
    оприходование 19,3-60,1
    и закрытием месяца 90,7,1-44,1,3 распределяли на список продуктов (типа крупы, молоко, алкоголь, шоколад и т.д...) Может я чего то не понимаю , если и делать распределение то наверное между продукцией кухни и баром (это кафе). Просто цифры у них в декларации за 2 квартал вообще "с потолка", пытаюсь понять откуда

Аноним
    Гость

Помогите А что в книге покупок есть столбец - невозмещаемые налоги???

у них так и написано в книге покупок 44,1,3 -издержки обращения - невозмещаемые налоги-вид расхода-налоги и сборы . Никогда такое не встречала , поэтому пытаюсь понять логику

Аноним
    Гость
    можно ли так вести учёт : оприходование 19,3-60,1
    и закрытием месяца 90,7,1-44,1,3 распределяли на список продуктов (типа крупы, молоко, алкоголь, шоколад и т.д...) ведь тогда ндс не попадает в стоимость товаров и продукции, а унас только это относится к прямым расходам ?

Клерк
    Считаю такой НДС вообще не надо показывать в книге покупок. В столбце 12 показываются покупки, освобожденные от НДС. Это если к Вам приходит покупка, не облагаемая НДС. А к вам, как я понял, пришли покупки с НДС, но в связи с тем, что деятельность, на которую вы относите продукты, не облагается НДС, вы этот НДС не возмещаете. В книге покупок вообще не предусмотрена такая ситуация. С одной стороны, входящий НДС присутствует, значит в столбце 12 покупка не должна регистрироваться, но с другой стороны Вы этот НДС не возмещаете. Поэтому, мне кажется, эти суммы вообще не нужно показывать в книге покупок.

Аноним
    Гость
    мне тоже кажется, что этот ндс просто относится на себестоимость и больше нигде не отражается. А для подтверждения правомерности применения освобождения от ндс в налоговую представляется реестр полученных с/ф ?

Аноним
    Гость
    разве так можно ?? :оприходование 19,3-60,1
    и закрытием месяца 90,7,1-44,1,3 распределяли на список продуктов (типа крупы, молоко, алкоголь, шоколад и т.д...) Может я чего то не понимаю , если и делать распределение то наверное между продукцией кухни и баром (это кафе). Не могу понять, почему используется 44,1,3? разве обязательно здесь распределение ?

Аноним
    Гость

Помогите

подскажите, специалисты, можно ли так делать (пред пост) ?Пожалуйста

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •