+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Суточные за границу - очень срочно!!!

Сотрудник срочно уезжает в командировку за границу. Я не успеваю снять в банке для него валюту.... Могу ли я перечислить эту сумму в рублевом эквиваленте на его карточку? крточка не корпортивная.
    Серьезное ли это нарушение (перечсление уточных в рублях)???
    ХЕЛП!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Сотрудник срочно уезжает в командировку за границу. Я не успеваю снять в банке для него валюту.... Могу ли я перечислить эту сумму в рублевом эквиваленте на его карточку? крточка не корпортивная.
    Серьезное ли это нарушение (перечсление уточных в рублях)???
    ХЕЛП!!!!
    Нашла из какой-то статьи-может сделаете вывод для себя.

...выдайте ему рубли. Как физическое лицо он самостоятельно обменяет их на нужную валюту. Правда, этот способ связан с определенным риском: некоторые "дотошные" чиновники считают, что, покупая валюту для командировки, ваш сотрудник действует как представитель фирмы, а фирмы покупать валюту в обменных пунктах не могут. На самом же деле сотрудник покупает валюту от собственного имени, не предъявляя доверенность от компании, а значит, и не представляя последнюю. С того момента, как фирма выполнила свою обязанность и выдала аванс на командировку, работник действует самостоятельно и может сам решить, где именно обменять рубли на иностранную валюту.

Клерк
    он не будет покупать валюту, он просто расплатится банковской карточкой, банк сам конвертирует эту сумму
    Вопрос в том,нужно ли мне морочит голову , за что он тамт за границей расплатился карточкой и сколько это стоило? КАРТОЧКА НЕ КОПОРАТИВНАЯ, его зарплатная
    Хочу сделать так - выплатить ему в рублях по курсу на день выплаты, и так понимаю что так как это аванс то курс разниц в БУ теперь не будет???? Т.е. н дату аванс отчет вкл ту же сумму????
    Воощем вопрос в том, какие последствия со всех сторон - трудовой ,налоговой и т.д. и какие штрафы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Нашла из какой-то статьи-может сделаете вывод для себя.

...выдайте ему рубли. Как физическое лицо он самостоятельно обменяет их на нужную валюту. Правда, этот способ связан с определенным риском: некоторые "дотошные" чиновники считают, что, покупая валюту для командировки, ваш сотрудник действует как представитель фирмы, а фирмы покупать валюту в обменных пунктах не могут. На самом же деле сотрудник покупает валюту от собственного имени, не предъявляя доверенность от компании, а значит, и не представляя последнюю. С того момента, как фирма выполнила свою обязанность и выдала аванс на командировку, работник действует самостоятельно и может сам решить, где именно обменять рубли на иностранную валюту.
    Спасибо за ответ! про одну страшилку поняла)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •