+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

не предоставляют социальный вычет

Подскажите, пожалуйста, кто может... Я ИП с 97 года. Платила все налоги. С 2005 г сдаю нулевые декларации, т.к. деятельность ИП не ведется. Подала заявление на социальный налоговый вычет за обучение сына. Сначала получила письмо, что вычет мне предоставлен, но где-то через месяц получаю другое- "в связи с наличием недоимок временно оставлено без исполнения". После длительных мытарств (это отдельная тема) удалось узнать, что "недоимки" это незачисленные налоги до 2004 г. У меня квитанции есть, но налоговые отказываются принимать "за истечением срока давности". Кто знает - имеют ли право не предоставлять соц налог вычет в этом случае? и - как учесть уплаченные, но не зачисленные налоги до 2004 года???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    tatyos, я не очень поняла, если не ведется деятельность, то Вы и НДФЛ не платите, откуда Вы хотите вычет получить?Или Вы еще где-т работаете по трудовому договору?

Клерк
    Да, я работаю. С этим все в порядке. Сначала было положительное решение...

киник Аватар для stas®
    Жульничают. Недоимки 2004 года задавнены точно так же, как и платежи.

Клерк
    Как мне быть? На что можно ссылаться?

киник Аватар для stas®
    Это они пусть на что-то ссылаются

что за "оставлено без исполнения"? Нет такого статуса налогов в НК.

Модератор
    У меня квитанции есть, но налоговые отказываются принимать "за истечением срока давности"
    Каким образом отказываются? Какие шаги Вы предприняли, что б решить эту проблему? Почему налоги не были зачислены в 2004 году?

Клерк
    Но вычет-то мне не предоставляют, а платить за учебу мне еще 4 года и хотелось бы получать то, на что имею право. Как им доказать, что "я не верблюд"? Чувствую полную беспомощность... К ним же еще не прорвешься, а телефон постоянно занят, внутренний тоже. Сегодня специально ездила в налоговую

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Каким образом отказываются? Какие шаги Вы предприняли, что б решить эту проблему? Почему налоги не были зачислены в 2004 году?
    Отказываются пока в устной форме. Не принимают мои платежки к рассмотрению. О том, что налоги не попали на мой счет, узнала только сейчас. Все эти годы сдавала декларации, была в налоговой по другим вопросам и ни разу никто мне не сказал о наличии недоимок. А не были зачислены во-время (не в 2004, а раньше, в 2002-2003 гг.) скорее всего ,по ошибкам самой налоговой, для них это обычное дело. Это они не отрицают. Как решить не знаю - поэтому обращаюсь за помощью

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •