+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для урист

долг по серой зп

Если зп серая, работодатель ее задерживает. Работник написал заявление с требованием заплатить долг по зп, указав полную сумму, а директор принял такое заявление и есть входящий и проч. Является ли это доказательством того, что он должен именно эту сумму, а также того, что выплачивает серую ЗП. Если нет, то что будет являться доказательством? Я понимаю, что логичнее ответить мне, что только ту чать должен, что в трудовом договоре, но все таки, неужели нет шансов? Работник еще не уволился.

Клерк
    ИМХО, только ту часть, что
    трудовом договоре
    . Или добровольно. Вы, конечно, можете пожаловаться в Труд. инспекцию, налоговую..., только заплатите НДФЛ с серой части з.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Работник написал заявление с требованием заплатить долг по зп, указав полную сумму, а директор принял такое заявление и есть входящий и проч. Является ли это доказательством того, что он должен именно эту сумму, а также того, что выплачивает серую ЗП.
    По аналогии: "контрагент по договору написал письмо с требованием оплаты за поставленную продукцию, в котором указал размер долга в два раза больше фактического. Директор принял письмо, на письме есть входящий и проч. Является ли это подтверждеием того, что мы должны выплатить именно эту сумму, а также того, что были какие-то неучтенные поставки (не оформленные документально)?"

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    По аналогии: "контрагент по договору написал письмо с требованием оплаты за поставленную продукцию, в котором указал размер долга в два раза больше фактического. Директор принял письмо, на письме есть входящий и проч. Является ли это подтверждеием того, что мы должны выплатить именно эту сумму, а также того, что были какие-то неучтенные поставки (не оформленные документально)?"
    Согласен.
    А если работодатель напишет собственноручно, что признает именно эту сумму долга и именно в качестве ЗП?

Клерк Аватар для Котенок Гав
    да он то напишет... если враг сам себе. официально чтобы оплатить дополнительную сумму, нужно обоснование-приказ, чтобы бух вам начислил. а приказ о чем будет?
    Желаю вам море удачи и дачи у моря!!!

N_Y
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Работник написал заявление с требованием заплатить долг по зп, указав полную сумму, а директор принял такое заявление и есть входящий и проч. Является ли это доказательством того, что он должен именно эту сумму, а также того, что выплачивает серую ЗП.
    Пример: я напишу вам письмо на домашний адрес с примерным содержанием : "В связи с тем, что у меня в торговом центре закончились деньги, прошу оплатить совершенные мной покупки на сумму миллион рублей". Получение вами этого письма будет являться признанием вашей задолженности на эту сумму? "Серой" зарплаты юридически не существует-есть та, которая прописана у вас в ТД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •