+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как отчитываться

Скажите пожалуста Вот у меня будет абонентское обслуживание компов для организаций там понятно заключаю договор они мне платять на р\с.А вот как быть с физичискими лицами когда я оказываю им услугу касовый аппарат покупать дорого я вот думаю может акт о выполненной работе составить и свою печать ИП поставить так нормально будет?? Или купить квитанции в нологовой и по ним отчитываться ?? Подскажите кто занет

Клерк
    касовый аппарат покупать
    .
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я тоже много искала по этой теме и как поняла, физ. лицо может прийти в банк и положить (может какой другой термин есть ) наличные на р/с. Только нигде не найду процедуру этого действия. И какие данные должен указывать ФЛ, нужен ли паспорт. Один раз видела квитанция из Сбербанка-ИП платил фирме. В квитанции только ФИО, адреса нет, в счете-тоже.В графе наименование платежа-только номер счета. Комиссию 3% платил ИП.

Модератор Аватар для Andyko
    Только нигде не найду процедуру этого действия
    За телефон, к примеру, никогда не платили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я тоже много искала по этой теме и как поняла, физ. лицо может прийти в банк и положить (может какой другой термин есть ) наличные на р/с. Только нигде не найду процедуру этого действия. И какие данные должен указывать ФЛ, нужен ли паспорт. Один раз видела квитанция из Сбербанка-ИП платил фирме. В квитанции только ФИО, адреса нет, в счете-тоже.В графе наименование платежа-только номер счета. Комиссию 3% платил ИП.
    Физическое лицо, конечно, может заплатить в СБ, заполняеется квитанция, предъявляется паспорт. Правда, если между получателем средств и СБ не заключен договор, то с плательщика возьмут комиисию (где-то 3% от суммы платежа).
    Бланки строгой отчетности (квитанции) можно применять только при определенных видах деятельности.
    А в налоговой никакие акты заверять не будут - пошлют лесом....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Физическое лицо, конечно, может заплатить в СБ
    много вы знаете физических лиц, предпочитающих сбербанк расчету на месте? Так можно клиентов растерять.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    много вы знаете физических лиц, предпочитающих сбербанк расчету на месте? Так можно клиентов растерять.
    не хочется растерять клиентов, ККМ покупать тоже не хочется.... работаем в "черную" кассу и ждем неприятностей? Просто для официального получения денег от физ. лиц только эти два варианта и все....

Модератор
    У Вас услуги по ремонту компьютеров физлицам? Можно применять БСО.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •