+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

пособие до 1,5 лет

Добрый день!
    Подскажите, как быть в данной ситуации. Приняли сотрудницу на неполный рабочий день+ она написала заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет,т.е платим ей зп и пособие.
    как в данном случае рассчитать ей пособие с первого дня работы.Например,пришла к нам 14 августа,оклад 6000 руб.
    пособие за полный месяц 6000*40%=2400,00 руб. За август 2400/31*18=1393,55 руб.
    Всем ответившим заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Только не на 31 делите, а на 30,4 (среднегодовое число дней в месяце, ФСС для расчета пособий по уходу именно его рекомендует).

Клерк Аватар для Чиж
    Просто Таша, закон и ФСС рекомендует использовать число 30,4 в качестве множителя для расчета суммы ежемесячного пособия.
    Делить на него в данном случае, да и вообще не следует.

Аноним, у вас на мой взгляд, несколько нестандартная ситуация. И сумма пособия 2400 руб. может быть урезана ФСС до минимальной.
    Я бы на вашем месте оформила письменный запрос в ваш соцстрах, с приложением всех документов.

Клерк
    Делить на него в данном случае, да и вообще не следует.
    Конечно, в данном случае на него делить не следует, а вот насчет вообще...
    В этой теме каким-то образом умудрились посчитать размер пособия, не рассчитывая СДЗ. Но надо же соблюсти формальности п.11. А вот одним из логичных вариантов его расчета и было бы деление оклада на 30,4, чтобы затем умножить на него же.

Клерк Аватар для Чиж
    А вот одним из логичных вариантов его расчета и было бы деление оклада на 30,4, чтобы затем умножить на него же.
    waw, ваша логика противоречит законодательству.
    Нет такого варианта при расчете среднемесячного-делить на 30.4.
    Ну вот нету.
    Есть-только умножать.

Но это ж, согласитесь, совсем другой результат и другая сумма пособия.

Клерк
    Нет такого варианта при расчете среднемесячного-делить на 30.4.
    Ну вот нету.
    А я и не говорил, что есть.
    Но как же посчитать СДЗ (среднедневной) в этом случае, вы так и не написали. Или вообще не считать? Если не считать, то это не будет противоречить законодательству?
    Но это ж, согласитесь, совсем другой результат и другая сумма пособия.
    Может, вы меня не так поняли? Я не для этого случая предлагал делить на 30.4:
    За август 2400/31*18=1393,55 руб.
    А для расчета среднедневного заработка, то есть:
    (6000 / 30.4) * 30.4 * 0,40 = 2400
    ____|
    __это СДЗ
    Последний раз редактировалось waw; 11.01.2009 в 03:57.

Клерк Аватар для Чиж
    waw, трудно понять, что Вы говорите об умножении, когда в своем посте № 4 Вы совершенно однозначно ссылаетесь на деление. И говорите, что это было бы логично.
    А для расчета среднедневного заработка, то есть:
    (6000 / 30.4) * 30.4 * 0,40 = 2400
    Неа, для этого случая в законе другой алгоритм определен (п.19 ПП 375, насколько я помню). Примерно такой 6000/31*30,4*40%=2353,55 руб.
    Как видите, он не совпадает с вашим.
    Но как же посчитать СДЗ (среднедневной) в этом случае, вы так и не написали.
    А меня конкретно спрашивали?
    На мой взгляд, в ситуации автора существует не единственный вариант расчета пособий, а целых три. Причем ФСС будет настаивать на более экономичном, как мне кажется.

Чтобы не путать автора и не разводить дискуссию на пустом месте, я и предложила автору не терять время даром и оформить запрос с конкретными цифрами.
    Или вообще не считать? Если не считать, то это не будет противоречить законодательству?
    Не путайте осторожную и выжидательную позицию с законодательным противоречием, мой нетерпеливый друг.)))
    Последний раз редактировалось Чиж; 11.01.2009 в 20:51.

Клерк
    Неа, для этого случая в законе другой алгоритм определен (п.19 ПП 375, насколько я помню).
    Я никакого конкретного алгоритма для этого варианта ни в п.19, ни в каком другом не обнаружил, поэтому и предложил в #4 логичный на мой взгляд способ (в котором на 30.4 предложил именно делить), но не для расчета месячного пособия, а для расчета СДЗ.

Клерк
    На мой взгляд, в ситуации автора существует не единственный вариант расчета пособий, а целых три.
    Я имел в виду только один из них, а именно, если считать этот случай подпадающим под действие п.11. То есть, как рассчитать СДЗ в этом случае.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •