Работник принес б/л с01.10 по 05.10.07, пишет заявление об увольнении с 06.10.07 (суббота - выходной). Каким числом я должна его уволить?
Работник принес б/л с01.10 по 05.10.07, пишет заявление об увольнении с 06.10.07 (суббота - выходной). Каким числом я должна его уволить?
лучше без "с". Об увольнении 06.10.07. Если руководство не возражает - можно уволить 06.10.07.пишет заявление об увольнении с 06.10.07
и из этого вовсе не следует, что работник и/или бухгалтер обязаны выйти на работу в субботу ))
деньувольнения считается рабочим днем.И в этот день с работником небходимо произвести полный расчет и, даже, денежки уплатить.Так?
Но на работу можно не выходить. Ни работнику, ни бухгалтеру.
Неисповедимы пути твои, Господи!![]()
Может все ж увольнять первым рабочим днем следующей недели?![]()
Подумаешь, численность подрастет на два человеко-дня.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
угу. Но можно и накануне это сделать ))И в этот день с работником небходимо произвести полный расчет и, даже, денежки уплатить.Так?
Можно и так... я ж не говорю, что нельзя. Но и в сб/вс тоже можноМожет все ж увольнять первым рабочим днем следующей недели?Особенно - если в первый рабочий день следующей недели выйдет на работу другой чел, принятый заместо уволенного.
А 05.10.07г его уволить нельзя? Ведь он принес больничный и написал заявление 05.10.07г
А если бы он еще не написал заявление, могу я его 05.10.07 уволить? Меня интересует: можно уволить работника в последний день, больничного листа, если он приходит на пятницу. Если работник еще не написал заявление и спрашивает какое число ставить.
Так и спрашивали бы сразу....Меня интересует: можно уволить работника в последний день, больничного листа, если он приходит на пятницу
Можно. При наличии заявления.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ну, по соглашению-то сторон, я думаю, тоже можно
Угу. Лучше заявление датировать сентябрем, т.е. до болезни - по стандартному варианту, за 2 недели до увольнения.И, желательно,чтоб он не спохватился позже - дескать на меня давили и заставили...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)