+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Anulya

вопрос по уголовным делам

подскажите пожалуйста, как долго может рассматриваться заявление на возбуждение уголовного дела, если оно подано 09,11,09 в одну из дежурных частей Москвы, по округу которой в отношении виновных лиц уже возбуждено УД, потом заявление было направлено в Следственный отдел по другому округу, тк у 2-го заявителя случай поизошел в другом округе Москвы, в итоге - тот округ отправил обратно, чтобы возбудить новое УД с дальнейшим присоединением к уже вуществующему в отношении тех же лиц, но до сих пор ни ответа ни привета.

Если сложно изложила, извиняюсь. просто очень долго жду, не дают ответа.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    по УПК срок 10 дней, но есть и исключения....
    хотя если судить по вашей дате подачи, то и исключения уже истекли....
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Anulya
    в том то и дело. Я звонила следователю по первому делу (то есть по тому, которое возбуждено), к нему должно было попасть мое заявление и заявление 3-го пострадавшего от тех же лиц, но он клянется божится, что не получал. а ему отправили, тк изначально он сам сказал, что тк это одни и те же фигуранты, и все эпизоды похожи, то все дела должны быть присоединены. но теперь он же и посылает, что не получил пока. Однако когда я только подала, через 11 дней, то есть 20,11 я получила письмо, что заявление направлено по месту возбуждения дела по первому заявлению.
    Подскажите, какие меры можно предпринять, потому как отказа в возбуждении не дают, но и дело непонятно будет возбуждено или нет, заявления даже не могут найти. Что можно сделать в такой ситуации???

Аноним
    Гость
    Если по второму эпизоду все жулики те же, то новое УД возбуждать не надо, достаточно предъявить новое обвинение по первому делу

Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, спасибо, если Вас не затруднит, скажите на какой закон ссылаться, потому что то что наша милиция вся практически непорядочная, это точно, теперь уже убедилась на собственном опыте. Имея кучу свидетелей по всем эпизодам, не можем добиться, чтобы нас признали потерпевшими, а так по первому делу все потерпевшие идут просто как свидетели, хотя первый, кому (теперь уже думаю что чудом) возбудили УД, сто раз сказал следователю, что он свидетель, как те же лица и нас обманули, точно так же, как и мы все оставшиеся свидетели у него. как быть? на какие законы ссылаться, чтобы заставить следователей заниматься своим делом? помогите пожалуйста, уже отчаялась.
    спасибо.

ссылайтесь на самый главный для них - Уголовно-процессуальный кодекс
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Anulya
    если не сложно назовите хоть статью, на которую можно ссылаться? а то пока весь перечитаю, не знаю, сколько времени пройдет

вам одной статьей не обойтись.....и не напугать их....
    в такой ситуации лучше довериться адвокату на месте....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    если не сложно назовите хоть статью, на которую можно ссылаться? а то пока весь перечитаю, не знаю, сколько времени пройдет
    Начетничество вам не поможет

Клерк Аватар для Anulya
    адвокат есть, только он оказался слишком занятой (вот тебе и профессионализм), у него то времени нет позвонить, то сходить к следователю, поговорить. а денег нанимать нового адвоката уже нет. не знаю, что делать, решила сама сходить по всем инстанциям, выяснить, куда же они дели мое заявление. уже поперек горла стоит наша система милиции. пока сама не столкнулась, не подозревала, насколько все прогнило.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    решила сама сходить по всем инстанциям, выяснить, куда же они дели мое заявление.
    Вы знаете пословицу о том, что нам ногам покоя не дает?

Клерк Аватар для Anulya
    Аноним, знаю конечно, но еще знаю другую: спасение утопающих дело рук самих утопающих

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •