В штатном расписании аэропорта есть инженер и главный инженер, при отсутствии инженера назначена доплата за выполнение его обязаностей рабочему, правомерно ли это?
В штатном расписании аэропорта есть инженер и главный инженер, при отсутствии инженера назначена доплата за выполнение его обязаностей рабочему, правомерно ли это?
вполне, если есть приказ о возложении доп. обязанностей на этого рабочего ( и в нем он расписался и согласен)
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
В том случае, если в коммерческой организации ушел в отпуск бухгалтер,можно ли приказ на замещение временно отсутствующего работника оформить на гавбуха. Если есть у когото скиньте пожалуйста рыбу такого приказа. У нас оклад+%премии.
Полагаю, что главбух не может "замещять" простого бухгалтера. Скорее, это будет доплата за расширение сферы трудовой деятельности. Это моё мнение...В том случае, если в коммерческой организации ушел в отпуск бухгалтер,можно ли приказ на замещение временно отсутствующего работника оформить на гавбуха![]()
Почему? Если ушла в отпуск девушка-бух, разносящая банковские платежки по счетам, главбух не может сама этого сделать?Полагаю, что главбух не может "замещять" простого бухгалтера.
Знать бы еще что это такоедоплата за расширение сферы трудовой деятельности.![]()
Я - блондинка, мне можно.
Не обязательно. Доплата может быть любой.устанавливается в % к окладу
Я - блондинка, мне можно.
Если я напишу так:
ПРИКАЗ
О доплате за замещение
В связи с уходом в отпуск бухгалтера-кассира Пупкиной Светланы Павловны обязанности по ведению кассы возложить на Главного бухгалтера Сидорову Маррию Михайловну.
Приказываю:
Установить с 01.11.2007г по 12.11.2007г Сидоровой Марии Михайловне доплату в размере 100% заработка Пупкиной С.П.
Ген.дир.
Это будет нормально?(Заработк=оклад+премия)
Нужно ли при этом кроме приказа оформлять доп. соглашение?
Неужели никто не оформлял???
Да постоянно оформляем! Только не более 50% от оклада отсутствующего работника. И не на главбуха, а на рядового бухгалтера.![]()
доп.соглашение обязательно надо - вы же з/п меняете
Это же ВРЕМЕННО! На время отсутствия основного штатного работника. Полагаю, что не нужно.доп.соглашение обязательно надо - вы же з/п меняете
А ВРЕМЕННО - это сколько?
Это столько.В связи с уходом в отпуск
Согласен. Только меня интересует вопрос: а если отпуск декретный? Понимаю, что проще найти нового бухгалтера, но все таки, вдруг шеф - жадина (у нас фирма крупная, но тем не менее к нашему шефу это применимо)![]()
Полагаю, что даже и в этом случае доп. соглашение не делается, потому как работник рано или поздно выйдет и что тогда? Опять доп. соглашение рисовать? В сторону уменьшения?а если отпуск декретный?
Я так понимаю, что доплата за совмещение - это ДОПЛАТА, а не ОКЛАД.,тобишь НАДБАВКА. Я правильно понимаю?
Люди не пропадайте пожалуйста!!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)